갈릭 브레드 트위스트

갈릭 브레드 트위스트

마늘향과 각종 허브향이 바삭한 스틱와 함께~바삭한 스틱모양의 간식 갈릭 브레드 트위스트!!

made by 맘바 홈페이지 바로가기

재료
-반죽-

강력분 100g

통밀가루 50g

소금 3g

설탕 13g

올리브유 1큰술

물 80g

드라이 이스트 5g

-토핑-

마늘 3쪽

올리브유 40g

로즈마리 1/2큰술

타임 1/2큰술

바질 1/2큰술

소금, 후추 적당량

파슬리, 파마산 치즈 적당량 (없으면 생략)

준비해두세요
- 마늘은 잘게 다져 둡니다.

- 밀대, 피자커터, 붓을 준비합니다.

만드는과정

*총 작업시간: 2시간 14분 , *완성분량: 약 10~15개분

  1. STEP 1 : (3분 소요 예상)

    제빵기에 강력분, 통밀가루, 소금, 설탕, 올리브유, 물을 넣고 드라이 이스트를 넣습니다.

  2. STEP 2 : (90분 소요 예상)

    제빵기의 메뉴버튼을 누르고 식빵(밀)코스를 선택한 뒤 시작을 누릅니다.

    *시작버튼을 누르고 90분(반죽, 1차발효) 뒤에 반죽을 꺼냅니다*

    (타이머를 따로 맞춰두시는거 잊지마세요!!)

  3. STEP 3 : (3분 소요 예상)

    -토핑-
    올리브오일에 다진 마늘, 로즈마리, 타임, 바질, 소금, 후추를 넣고 잘 섞어 둡니다.

    **토핑재료의 양은 입맛에 맞게 조절하셔도 됩니다**

  4. STEP 4 : (5분 소요 예상)

    작업대 가볍게 올리브오일을 바른 뒤 반죽을 올리고 밀대로 두께 약5mm정도의 정사각형모양으로 밀어주세요.

  5. STEP 5 : (3분 소요 예상)

    윗면에 만들어 놓은 토핑을 골고루 바릅니다. (토핑은 조금 남겨 두세요.)
    피자커터나 칼을 이용하여 약1.5~2cm간격으로 잘라 준 뒤
    토핑이 묻은 쪽이 안쪽으로 들어가게끔 반죽을 꼬아주세요.

  6. STEP 6 : (30분 소요 예상)

    쿠키팬에 올려 겉면에 토핑을 가볍게 바르고 파슬리와 파마산 치즈를 뿌린 뒤
    예열된 180도 오븐에서 20~25분 동안 굽습니다.

  • 짭쪼름한 마늘토핑을 듬뿍 먹은 바삭한 트위스트!!

  • 스틱형이라 들고 먹기 편해요~

  • 간식이나 술안주로도 좋을것 같아요~

  • 좋아하는 토핑을 추가로 넣어서 만들어도 good~
    http://blog.naver.com/dee82