갈릭 브레드 트위스트마늘향과 각종 허브향이 바삭한 스틱와 함께~바삭한 스틱모양의 간식 갈릭 브레드 트위스트!! made by 맘바 |
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*총 작업시간: 2시간 14분 , *완성분량: 약 10~15개분
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STEP 1 : (3분 소요 예상)
제빵기에 강력분, 통밀가루, 소금, 설탕, 올리브유, 물을 넣고 드라이 이스트를 넣습니다.
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STEP 2 : (90분 소요 예상)
제빵기의 메뉴버튼을 누르고 식빵(밀)코스를 선택한 뒤 시작을 누릅니다.
*시작버튼을 누르고 90분(반죽, 1차발효) 뒤에 반죽을 꺼냅니다*
(타이머를 따로 맞춰두시는거 잊지마세요!!) -
STEP 3 : (3분 소요 예상)
-토핑-
올리브오일에 다진 마늘, 로즈마리, 타임, 바질, 소금, 후추를 넣고 잘 섞어 둡니다.
**토핑재료의 양은 입맛에 맞게 조절하셔도 됩니다** -
STEP 4 : (5분 소요 예상)
작업대 가볍게 올리브오일을 바른 뒤 반죽을 올리고 밀대로 두께 약5mm정도의 정사각형모양으로 밀어주세요.
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STEP 5 : (3분 소요 예상)
윗면에 만들어 놓은 토핑을 골고루 바릅니다. (토핑은 조금 남겨 두세요.)
피자커터나 칼을 이용하여 약1.5~2cm간격으로 잘라 준 뒤
토핑이 묻은 쪽이 안쪽으로 들어가게끔 반죽을 꼬아주세요. -
STEP 6 : (30분 소요 예상)
쿠키팬에 올려 겉면에 토핑을 가볍게 바르고 파슬리와 파마산 치즈를 뿌린 뒤
예열된 180도 오븐에서 20~25분 동안 굽습니다.
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짭쪼름한 마늘토핑을 듬뿍 먹은 바삭한 트위스트!!
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스틱형이라 들고 먹기 편해요~
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간식이나 술안주로도 좋을것 같아요~
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좋아하는 토핑을 추가로 넣어서 만들어도 good~
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