레몬 케이크봄을 부르는듯한..부드러운 식감의 상큼한 레몬 케이크..♬
made by
초희
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*총 작업시간: 48분 , *완성분량: 미니파운드케이크1개 또는 해바라기틀4~5개
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STEP 1 : (5분 소요 예상)
레몬은 소다로 문질러 씻은 다음..
물기를 제거하고..노란 껍질 부분만 갈아서 준비합니다.
껍질을 얇게 깍아서 곱게 다져 주셔도 됩니다.
(흰부분이 들어가면 쓴맛이 날수도 있으니 주의해 주세요.)
틀에 철판이형제를 발라주세요. -
STEP 2 : (3분 소요 예상)
버터를 살짝 풀어 준 다음,
설탕을 넣고 부드러운 크림 상태가 될때까지 휘핑해 주세요. -
STEP 3 : (1분 소요 예상)
노른자를 먼저 넣어 섞고..흰자를 분리되지 않도록 조금씩 넣어가면서..
휘핑해 잘 섞어 줍니다. -
STEP 4 : (1분 소요 예상)
아몬드분말과 레몬껍질을 넣어 살짝 섞어주세요.
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STEP 5 : (1분 소요 예상)
체친가루를 넣어 가루가 보일 정도로 반즘 섞이면..
요거트,레몬즙을 넣어 섞어 반죽을 완성합니다. -
STEP 6 : (30분 소요 예상)
틀에 반죽을 70~80%정도 담아 살살 내리쳐서 기포를 제거해 준 다음,
가운데가 움푹 파이도록 가장자리로 끌어 올려주세요.
170도로 예열된 오븐에 넣어 25분정도 구워 냅니다.
꼬치로 바닥부분까지 찔러봐서 묻어나는게 없으면 됩니다. -
STEP 7 : (2분 소요 예상)
슈거파우더에 레몬즙을 넣고 잘 섞어주세요.
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STEP 8 : (5분 소요 예상)
한김 나가도록 식힌 케이크위에 아이싱을 골고루 발라 준 다음,
200도로 예열된 오븐에 넣어 1~2분정도 말려 줍니다.
(오븐에 넣어 굽는건 생략 가능합니다.)
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위에 피스타치오 다진걸 살짝 뿌려 봤어요.
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정말 부드러운 식감에..
상큼 그자체~~
레몬아이싱이 때문에..한입 베어물때 느낌도 참 좋고..
산뜻한맛이 너무 좋은 케이크 입니다.
개인적으로 추천해 드리고 싶은 케이크예요.^^
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