'Thank You' 딸기 티라미스

"Thank You" 딸기 티라미스

새콤달콤~ 빨강색 선물 상자같은 딸기 티라미스 :)

made by 도나

재료
2호 케익시트 2장

[ 딸기 치즈무스 ]

크림치즈(끼리) 220g 생크림(액체상태) 180g

설탕 50g 레몬엑기스 2~3Ts

딸기퓨레 95g 판젤라틴3장

생크림(70% 휘핑한것) 80g

[ 커피시럽 ]

인스턴트 커피 2Ts 설탕30g 뜨거운물 200g

*딸기가루, 데코스노우 적당량

준비해두세요
-크림치즈는 실온에 두어 부드럽게 합니다.

-볼에 인스턴트커피,설탕,뜨거운물을 한데 섞어

녹인 뒤 식혀줍니다.

-판젤라틴은 찬물에 약 5분 불려 둡니다.

-무스링 바닥에 랩을 잘 감싸준 뒤 안쪽 테두리에

무스띠를 두르고 접시나 바트위에 올려 줍니다.

* 케익시트의 두께는 약 7mm 정도가 적당합니다.

* 크림치즈의 종류에 따라 (맛에따라)

레몬엑기스의 양을 가감합니다.

* 생크림은 동물성 생크림을 사용합니다.

만드는과정

*총 작업시간: 29분 , *완성분량: 2호 원형무스틀 1개

  1. STEP 1 : (3분 소요 예상)

    크림치즈와 설탕을 넣고 덩어리 없이 고무주걱으로 부드럽게 풀어준 뒤
    액체상태의 생크림을 모두 넣고 핸드믹서를 고속으로 약 1~2분
    작동시킨 뒤 레몬엑기스를 넣어 고루 섞이도록 합니다.

  2. STEP 2 : (5분 소요 예상)

    퓨레를 냄비에 담아 불에 살짝 끓인 뒤 (혹은 전자렌지에 약 1분간 가열)
    불린 판젤라틴을 넣고 완전히 녹입니다.

    1번볼에 판젤라틴을 녹인 퓨레를 모두 넣고 핸드믹서를 고속으로
    약 2분 휘핑해 주세요~ ^^

    *퓨레는 뜨거울 때 넣어 주셔도 괜찮아요.

  3. STEP 3 : (7분 소요 예상)

    70~80% 정도 살짝 떨어지는 뿔이 생기도록 거품을 낸 생크림을
    2번 볼에 모두 넣고 가볍게 섞습니다.

  4. STEP 4 : (3분 소요 예상)

    무스틀에 케익시트를 깔고 커피시럽을 충분히 적셔 줍니다.

  5. STEP 5 : (3분 소요 예상)

    3 번의 치즈무스를 반 분량 넣어 편편하게 정리 하고
    원형 무스링 보다 약 2cm 가량 작게 자른 케익시트를 올립니다.

  6. STEP 6 : (2분 소요 예상)

    다시 커피시럽을 충분히 적셔 주세요~

  7. STEP 7 : (2분 소요 예상)

    3 번의 남은 치즈무스를 틀에 가득 채우고 스페츌러로 윗면을 편편하게
    정리합니다.

    냉동실에 넣어 약 3~4시간 단단하게 굳힙니다.

  8. STEP 8 : (3분 소요 예상)

    완전히 굳으면 무스링을 분리 한 뒤 윗면에 딸기가루를 고루 뿌려 줍니다.

    * 뜨거운 물수건으로 감싸면 쉽게 분리돼요~

  9. STEP 9 : (1분 소요 예상)

    위에 러블리리본 스텐실을 올려 데코스노우로 마무리 하면 완성이예요~



  • 입에 넣자마자 사르르 녹아드는 식감~ 냉장고에서 적당히 해동 시킨 뒤 차게 먹으면
    소프트 딸기 아이스크림인지 케익인지 몰라요~ >ㅠ<
    새콤달콤한 딸기맛이 한입에 가득 퍼지구요.
    씁쓸하고 진한 커피시럽을 흡뻑 적신 케익 시트와 잘 어울려
    몇조각 먹어도 느끼하지 않아요 ^ㅇ^


  • 손에 착 감기는 튼튼하고 편안한 손잡이와
    똑 떨어지는 깔끔한 디자인의 윈도우케익 상자가
    빨강색의 케익을 반짝반짝 더욱 돋보이게 해 준답니다 :)
    * 윈도우케익상자(화이트)의 받침은 금색받침이 기본으로 들어있어요~
    은색받침을 원하시면 별도 구매 해 주시면 된답니다 ^^