도일리 티라미수

도일리 티라미수

이탈리아의 국민 디져트 티라미수~
커피를 묻힌 쿠키에 크림치즈와 생크림~그리고 코코아가루까지~
완벽한 맛의 조화, 스탠실로 모양내어 더욱 고급스럽게 만들어요~^^

made by 맘바 홈페이지 바로가기

재료
사보이아르디(레이디 핑거) 약 20개

인스탄트 커피 1큰술

뜨거운 물 1큰술

찬 물 1컵

크림치즈 200g

설탕 50g

A.생크림 150g

B.생크림 80g

설탕 10g

토핑용 코코아가루, 데코스노우 적당량

준비해두세요
- 크림치즈는 사용 2시간 전에 꺼내두어 말랑하게

합니다.

- 무스링, 무스띠를 준비합니다.

- 철판이나 받침대 아래에 랩을 깔고 무스링을 올린 뒤

무스링안에 무스띠를 넣어 둡니다.

만드는과정

*총 작업시간: 2시간 20분 , *완성분량: 2호 원형팬 1개분

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    부드럽게 푼 크림치즈에 설탕을 넣고 설탕이 녹을 때까지 믹싱합니다.

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    A.생크림을 넣고 약 2분간 믹싱합니다.

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    뜨거운 물에 인스턴트 커피를 넣고 녹인 뒤 찬 물을 붓고 넓은 그릇에 옮겨 둡니다.
    사보이아르디를 커피물에 약3초간 적십니다.

  4. STEP 4 : (2분 소요 예상)

    무스띠를 넣어둔 무스링안 안에 간격에 맞게 쿠키를 넣습니다.

  5. STEP 5 : (2분 소요 예상)

    크림치즈 반죽을 넣고 윗면에 커피물에 적신 쿠키를 한층 더 올려주세요.

  6. STEP 6 : (5분 소요 예상)

    B.생크림에 설탕을 넣고 휘핑 한 뒤 쿠키위에 올려 골고루 펴 발라줍니다.

  7. STEP 7 : (120분 소요 예상)

    윗면이 평평하도록 스패튤러로 긁어준 뒤 냉동실에 2~3시간 넣어두세요.

  8. STEP 8 : (5분 소요 예상)

    무스틀을 제거하고 윗면에 코코아가루를 뿌려 마무리합니다.
    바닥면을 들어 랩을 제거하고 케익판에 올려주세요.
    (냉동실에서 바로 꺼내서 드시면 너무 차가우니깐 1시간 정도 지난 뒤에 드세요^^)

  • 코코아가루를 뿌린 뒤 스탠실을 대고 데코스노우를 뿌렸어요~
    그냥 슈가파우더보다 데코스노우가 모양유지가 더 오래 되더라구요~
    선물하신다면 꼭 데코스노우를 사용하시는게 좋아요~^^

  • 티라미수는 '나를 끌어 올리다' 즉 '기분이 좋아진다'라는 뜻이라네요~
    그래서 티라미수를 먹은 뒤엔 기분이 좋아지나봐요^^

  • 커피와 함께 먹으니 잘 어울리더라구요~^^
    즐거운 티타임이였어요~

  • http://blog.naver.com/dee82