도일리 티라미수
이탈리아의 국민 디져트 티라미수~ made by 맘바 |
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*총 작업시간: 2시간 20분 , *완성분량: 2호 원형팬 1개분
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STEP 1 : (2분 소요 예상)
부드럽게 푼 크림치즈에 설탕을 넣고 설탕이 녹을 때까지 믹싱합니다.
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STEP 2 : (2분 소요 예상)
A.생크림을 넣고 약 2분간 믹싱합니다.
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STEP 3 : (2분 소요 예상)
뜨거운 물에 인스턴트 커피를 넣고 녹인 뒤 찬 물을 붓고 넓은 그릇에 옮겨 둡니다.
사보이아르디를 커피물에 약3초간 적십니다. -
STEP 4 : (2분 소요 예상)
무스띠를 넣어둔 무스링안 안에 간격에 맞게 쿠키를 넣습니다.
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STEP 5 : (2분 소요 예상)
크림치즈 반죽을 넣고 윗면에 커피물에 적신 쿠키를 한층 더 올려주세요.
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STEP 6 : (5분 소요 예상)
B.생크림에 설탕을 넣고 휘핑 한 뒤 쿠키위에 올려 골고루 펴 발라줍니다.
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STEP 7 : (120분 소요 예상)
윗면이 평평하도록 스패튤러로 긁어준 뒤 냉동실에 2~3시간 넣어두세요.
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STEP 8 : (5분 소요 예상)
무스틀을 제거하고 윗면에 코코아가루를 뿌려 마무리합니다.
바닥면을 들어 랩을 제거하고 케익판에 올려주세요.
(냉동실에서 바로 꺼내서 드시면 너무 차가우니깐 1시간 정도 지난 뒤에 드세요^^)
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코코아가루를 뿌린 뒤 스탠실을 대고 데코스노우를 뿌렸어요~
그냥 슈가파우더보다 데코스노우가 모양유지가 더 오래 되더라구요~
선물하신다면 꼭 데코스노우를 사용하시는게 좋아요~^^ -
티라미수는 '나를 끌어 올리다' 즉 '기분이 좋아진다'라는 뜻이라네요~
그래서 티라미수를 먹은 뒤엔 기분이 좋아지나봐요^^ -
커피와 함께 먹으니 잘 어울리더라구요~^^
즐거운 티타임이였어요~