바이킹 브레드(제빵기)

바이킹 브레드(제빵기)

여러가지 곡물이 함유 된 부드럽고 고소한 바이킹 브레드를 제빵기로 간단하게 만들어 보세요~

made by 맘바 홈페이지 바로가기

재료
물 310g

바이킹 믹스 500g

드라이 이스트 6g

호두 분태 60g

준비해두세요
- 물을 따뜻한 물(30도)을 준비합니다.

만드는과정

*총 작업시간: 3시간 42분 , *완성분량: 제빵기 1개분

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    제빵기에 물을 넣은 뒤 바이킹 믹스, 드라이 이스트를 넣습니다.

  2. STEP 2 : (220분 소요 예상)

    제빵기 뚜껑을 닫고 메뉴 버튼을 눌러 식빵(밀)코스를 선택한 뒤 시작 버튼을 누릅니다.

    시작버튼을 누르면 액정에 시간이 표시되는데요,
    표시된 시간만큼 기다리시면 반죽-발효-굽기 과정이 진행 됩니다~

    10분정도 지나면 호두분태를 넣어주세요.

    종료 시간 20분을 남겨두고 8번의 경보음이 울리는데요,
    이때 빵을 꺼내시면 됩니다~

    (뜨거우니 장갑을 꼭 끼고 꺼내세요~)

  • 아주 간단한 재료로 맛있는 빵을 만들 수 있어요~

  • 설탕이 들어가지 않아 담백한 맛이에요~
    부드러운 식감에 곡물이 있어 씹을수록 고소해요~

  • 슬라이스 해서 샌드위치나 잼을 발라드셔도 좋아요~^^
    http://blog.naver.com/dee82