초간단 단호박머핀

초간단 단호박머핀

믹서기로 만드는 초간단 달콤 단호박 머핀

made by 설탕비

재료
식물성오일 35g, 우유 84g (혹은 동량의 두유), 설탕 61g ,단호박 1/4개

가루재료 박력분 104g, 베이킹파우더 2g

준비해두세요

만드는과정

*총 작업시간: 38분 , *완성분량: 4

  1. STEP 1 : (5분 소요 예상)

    분량의 단호박의 반은 작게 잘라준후 랩씌워서 렌지에 넣고 4~5분간 돌려주세요.

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    푸드프로세서 혹은 블랜더에 재료 1과 익은 단호박을 넣어주세요.
    10~15초간 곱게 갈아주세요.

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    가루재료를 넣고 10초간 돌려주세요.

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    작게 잘라 익힌 단호박읗 넣고 주걱이나 스패츌러로 단호박이 으깨지지 않게 살살 섞어주세요.

  5. STEP 5 : (30분 소요 예상)

    머핀컵을 끼운 머핀팬에 반죽을

    80%정도 넣어준후 170℃오븐에서 25~30분간 구워주세요.

    반죽이 부풀기 떄문에 다 넣으시면 넘쳐요~

    나무꼬치나 이쑤시개로 반죽을 찔러서 묻어 나오는 것이 없으면 다 익은 거예요.

  • 거품기 없이도 믹서기 하나로
    반죽이 끝나는 초간단 단호박머핀이 만들어 져요.

  • 머핀이나 파운드 케익종류는 굽자마자 먹는것보다
    밀폐용기에 넣고 2~3일간 숙성시킨후에 먹으면
    훨씬 촉촉하고 맛있답니다~

    전 3일 숙성 시킨후 먹었는데
    완전 촉촉 촉촉~
    http://blog.naver.com/ewan123