촉촉상큼 스트로베리 크로와상 푸딩~크로와상과 상큼한 딸기가 우유에 젖어 촉촉한 맛있는 스트로베리 크로와상 푸딩~ made by 소피헤이 |
|
|
*총 작업시간: 10분 , *완성분량: 수플레컵 2개
-
STEP 1 : (1분 소요 예상)
분량의 버터를 전자레인지에 20초정도 돌려 녹여둔다
녹인버터의 반정도를 브러쉬를 이용해 수플레컵 바닥과 사이드에 발라준다 -
STEP 2 : (2분 소요 예상)
크로와상과 딸기를 먹기좋은 크기로 잘라 버터를 글레이즈한 수플레컵에 잘 섞어넣는다
-
STEP 3 : (5분 소요 예상)
분량의 우유를 버블이 올라올때까지만 데워 섞어둔 계란에 부어 재빨리 휘저어 준다. 그리고 바닐라 익스트랙도 넣고 같이 잘 섞어준다
-
STEP 4 : (1분 소요 예상)
수플레컵의 크로와상과 딸기위에 메이플시럽을 각각 1Ts씩 뿌려준다
-
STEP 5 : (1분 소요 예상)
준비해둔 계란우유 믹스쳐를 수플레컵에 크로와상이 젖도록 부어준다
그리고 수플레컵을 팬위에 올려 220c의 오븐에서 20분간 요리한다