촉촉상큼 스트로베리 크로와상 푸딩~

촉촉상큼 스트로베리 크로와상 푸딩~

크로와상과 상큼한 딸기가 우유에 젖어 촉촉한 맛있는 스트로베리 크로와상 푸딩~

made by 소피헤이

재료
크로와상 2개, 딸기 7-10개, 메이플시럽 2Ts, 우유 175ml,

계란 1개, 바닐라 익스트랙 1ts, 무염버터 15g

준비물 - 수플레컵 2개

준비해두세요
오븐 220도로 미리 예열해두기

버터 전자레인지로 녹여두기

크로와상과 딸기 먹기좋은크기로 잘라놓기

계란은 노른자를 터뜨려 흰자와 잘 섞어놓기

만드는과정

*총 작업시간: 10분 , *완성분량: 수플레컵 2개

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    분량의 버터를 전자레인지에 20초정도 돌려 녹여둔다
    녹인버터의 반정도를 브러쉬를 이용해 수플레컵 바닥과 사이드에 발라준다

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    크로와상과 딸기를 먹기좋은 크기로 잘라 버터를 글레이즈한 수플레컵에 잘 섞어넣는다

  3. STEP 3 : (5분 소요 예상)

    분량의 우유를 버블이 올라올때까지만 데워 섞어둔 계란에 부어 재빨리 휘저어 준다. 그리고 바닐라 익스트랙도 넣고 같이 잘 섞어준다

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    수플레컵의 크로와상과 딸기위에 메이플시럽을 각각 1Ts씩 뿌려준다

  5. STEP 5 : (1분 소요 예상)

    준비해둔 계란우유 믹스쳐를 수플레컵에 크로와상이 젖도록 부어준다

    그리고 수플레컵을 팬위에 올려 220c의 오븐에서 20분간 요리한다