바나나와 초콜릿의 만남~미니 바나나 초콜릿 머핀

바나나와 초콜릿의 만남~미니 바나나 초콜릿 머핀

바나나와 초콜릿의 궁합은 정말 굿이라는거 다들 아시죵?^^
집에 갈색으로 변해가는 바나나를 구원하기위해 바나나초콜릿머핀을 만들어보았어요

made by 소피헤이

재료
중력분 130, 버터 100, 설탕 70, 코코아파우더 15

베이킹파우더 1ts, 계란 2개, 럼주 1Ts, 다크초콜릿 60,

바나나 2개, 우유 1Ts

준비물 : 미니머핀틀

준비해두세요
가루류는 미리 체에 내려두기

오븐 예열해두기

버터와 계란은 실온에 꺼내어두기

만드는과정

*총 작업시간: 22분 , *완성분량: 미니머핀 28-30개

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    1. 포크를 이용해 바나나를 으깨어 럼주와 우유를 넣고 절여놓아 주세요

  2. STEP 2 : (15분 소요 예상)

    2. 버터와 설탕을 크림화해주세요
    3. 계란의 노른자먼저 2에 넣고 섞어준후, 흰자를 세번에 나눠 넣어 잘 섞어주세요
    4. 체에 내린 밀가루, 코코아파우더, 베이킹파우더의 반만 3에 넣고 섞어주세요
    5. 4에 미리 준비해둔 1의 바나나를 넣고 섞어주세요
    6. 중탕으로 녹인 다크초콜릿을 넣고 섞어주세요
    7. 나머지 가루류를 5에 넣고 섞어주세요

  3. STEP 3 : (5분 소요 예상)

    7. 유산지를 깐 미니머핀틀에 반죽을 70-80% 채워주세요
    8. 바나나 또는 초코칩을 토핑으로 올려주세요(optional)
    9. 180도의 오븐에서 20-25분정도 구워주세요