검은깨 통밀 크래커

검은깨 통밀 크래커

바삭바삭 고소고소~검은깨와 견과류를 갈아서 넣은 크래커라 고소함이 더더더해요~~

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재료
호두, 아몬드 등 각종 씨 종류 및 견과류 90g

검은깨 60g

통밀가루 240g

소금 1작은술

꿀 3큰술

식물성 오일 3큰술

물 100~130g

준비해두세요
- 분쇄기를 준비합니다.

- 밀대, 자, 칼, 포크를 준비합니다.

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 2분 , *완성분량: 가로5cm*세로5cm 약20~30개분

  1. STEP 1 : (5분 소요 예상)

    분쇄기에 견과류와 검은깨를 넣고 곱게 갈아준 뒤 큰 볼에 넣어둡니다.

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    통밀가루와 소금을 넣고 잘 섞어주세요.

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    꿀와 오일을 넣고 잘 섞어주세요

  4. STEP 4 : (3분 소요 예상)

    물을 조금씩 넣으며 한덩이로 만듭니다.
    (너무 많이 치대진 마세요~)

  5. STEP 5 : (20분 소요 예상)

    한덩이가 되면 랩에 싼 뒤 실온에 20분정도 둡니다.

  6. STEP 6 : (5분 소요 예상)

    작업대에 가볍게 밀가루를 뿌리고 밀대로 두께 약2mm정도로 얇게 밀어주세요.
    (잘 안밀리면 밀가루를 가볍게 뿌립니다)

  7. STEP 7 : (5분 소요 예상)

    자로 가로5cm*세로5cm로 재단 한 뒤 쿠키팬에 하나씩 올려주세요.

  8. STEP 8 : (20분 소요 예상)

    포크나 젓가락으로 구멍을 낸 뒤 예열된 160도 오븐에서 15~20분간 굽습니다.
    (바삭할 때까지 구워주시면 됩니다~^^)

  • 바삭바삭~고소함이 가득!!
    담백한편의 크래커에요~좀 달게 드시고 싶으시면 흑설탕을 좀 넣으시거나
    윗면에 흑설탕을 토핑처럼 뿌려서 드셔도 좋을것 같아요~^^

  • 검은깨와 견과류를 갈아서 넣었기 떄문에 고소함이 훨씬 강해요~^^

  • 검은깨는 탈모와 아토피에 좋대요~^^

  • 특히 어른들이 좋아하셔서 선물용으로도 좋아요~^^

  • 몸에 좋은 검은깨와 견과류가 듬뿍 들어있는 검은깨 통밀 크래커!!
    http://blog.naver.com/dee82