검은깨 통밀 크래커바삭바삭 고소고소~검은깨와 견과류를 갈아서 넣은 크래커라 고소함이 더더더해요~~ made by 맘바 |
|
|
*총 작업시간: 1시간 2분 , *완성분량: 가로5cm*세로5cm 약20~30개분
-
STEP 1 : (5분 소요 예상)
분쇄기에 견과류와 검은깨를 넣고 곱게 갈아준 뒤 큰 볼에 넣어둡니다.
-
STEP 2 : (2분 소요 예상)
통밀가루와 소금을 넣고 잘 섞어주세요.
-
STEP 3 : (2분 소요 예상)
꿀와 오일을 넣고 잘 섞어주세요
-
STEP 4 : (3분 소요 예상)
물을 조금씩 넣으며 한덩이로 만듭니다.
(너무 많이 치대진 마세요~) -
STEP 5 : (20분 소요 예상)
한덩이가 되면 랩에 싼 뒤 실온에 20분정도 둡니다.
-
STEP 6 : (5분 소요 예상)
작업대에 가볍게 밀가루를 뿌리고 밀대로 두께 약2mm정도로 얇게 밀어주세요.
(잘 안밀리면 밀가루를 가볍게 뿌립니다) -
STEP 7 : (5분 소요 예상)
자로 가로5cm*세로5cm로 재단 한 뒤 쿠키팬에 하나씩 올려주세요.
-
STEP 8 : (20분 소요 예상)
포크나 젓가락으로 구멍을 낸 뒤 예열된 160도 오븐에서 15~20분간 굽습니다.
(바삭할 때까지 구워주시면 됩니다~^^)
-
바삭바삭~고소함이 가득!!
담백한편의 크래커에요~좀 달게 드시고 싶으시면 흑설탕을 좀 넣으시거나
윗면에 흑설탕을 토핑처럼 뿌려서 드셔도 좋을것 같아요~^^ -
검은깨와 견과류를 갈아서 넣었기 떄문에 고소함이 훨씬 강해요~^^
-
검은깨는 탈모와 아토피에 좋대요~^^
-
특히 어른들이 좋아하셔서 선물용으로도 좋아요~^^
-
몸에 좋은 검은깨와 견과류가 듬뿍 들어있는 검은깨 통밀 크래커!!
http://blog.naver.com/dee82