녹차 롤 식빵

녹차 롤 식빵

돌돌말린 녹차식빵에 달콤한 팥앙금을 한번에 먹을 수 있는 맛있는 녹차 롤 식빵~

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재료
우유 200g

강력분 300g

녹차분말 3g

설탕 25g

소금 4g

버터 35g

드라이 이스트 6g

필링용 팥앙금 300g

계란물 (계란1개 + 물1큰술)

준비해두세요
- 버터는 사용 2시간 전에 실온에 꺼내두어 말랑하게 합니다.

- 강력분과 녹차분말은 함께 체 쳐 둡니다.

- 팥앙금은 주걱으로 부드럽게 잘 풀어 둡니다.

만드는과정

*총 작업시간: 3시간 6분 , *완성분량: 옥수수식빵틀 1개분

  1. STEP 1 : (3분 소요 예상)

    제빵기에 우유를 넣고 강력분, 녹차분말, 설탕, 소금, 버터 그리고 드라이 이스트를 차례로 넣습니다.

  2. STEP 2 : (90분 소요 예상)

    제빵기의 메뉴버튼을 누르고 식빵(밀)코스를 선택한 뒤 시작을 누릅니다.

    **시작버튼을 누르고 90분 뒤에 반죽을 꺼냅니다.**

    (타이머를 따로 맞춰두시는거 잊지마세요!!)

  3. STEP 3 : (5분 소요 예상)

    작업대에 반죽을 올려 놓고 밀대로 가로 25cm*세로 30cm 정도로 밀어주세요

  4. STEP 4 : (5분 소요 예상)

    끝부분에 조금 여유를 남겨두고 앙금을 골고루 펴 바릅니다.

  5. STEP 5 : (3분 소요 예상)

    위에서 부터 아래로 돌돌 만 뒤 끝부분과 옆부분을 꼼꼼히 봉해주세요.

  6. STEP 6 : (80분 소요 예상)

    식빵틀에 넣고 따뜻한 곳(38도)에서 50분간 2차 발효 합니다.

    윗면에 계란물을 골고루 바르고 예열된 170도 오븐에서 25~30분간 굽습니다.

  • 녹차향이 솔솔~

  • 잘라보면 이렇게 팥이 돌돌 말려 있어요~^^

  • 팥앙금이 돌돌 말려 있어 녹차향의 식빵과 팥앙금을 같이 먹으니 달기도 적당하고 좋아요~^^

  • 녹차와 팥은 정말 잘 어울리는 짝궁이에요~
    돌돌 말린 부분을 풀어가며 먹는 재미도 있는 녹차 롤 식빵입니다~^^
    http://blog.naver.com/dee82