초간단 고소한 인절미 초콜릿
고소한 화이트 초콜릿과 고소한 콩가루... made by 설탕비 |
|
|

*총 작업시간: 49분 , *완성분량: 9
-
STEP 1 : (1분 소요 예상)
생크림과 콩가루를 섞어주세요.
-
STEP 2 : (2분 소요 예상)
1에 작게 자른 화이트 초콜릿을 넣어 준후 렌지 전용 뚜껑을 덮고
렌지에 넣어 1분 30초간 돌려주세요. -
STEP 3 : (1분 소요 예상)
조청을 넣고 스푼이나 스패츌러로 휘저어 잘 섞어주세요.
-
STEP 4 : (42분 소요 예상)
다시 뚜껑을 덮고 2분간 돌려 준후그대로 차가운 곳에 둬 초콜릿이 굳게 해주세요.
전 부엌 창문 열어놓고 창가쪽에 놔뒀어요.
40분에서 1시간 정도 놔두시면 되요. -
STEP 5 : (2분 소요 예상)
적당히 굳은 초콜릿을 손으로 경단처럼 동그랗게 빚어 주세요.
-
STEP 6 : (1분 소요 예상)
비닐 봉지에 콩가루와 5의 초콜릿을 넣고
콩가루를 고루 묻혀 주세요.
-
인절미보다 훨씬 달콤하고 입에서 사르륵 녹는 인절미 초콜릿 입니다
http://blog.naver.com/ewan123