호두 초코칩 머핀
프리믹스로 간편하게 만드는.. made by 초희 |
|
|
*총 작업시간: 37분 , *완성분량: 높은머핀틀12개
-
STEP 1 : (1분 소요 예상)
볼에 계란,카놀라유,물,생크림을 넣고 섞일 정도로 휘핑해 주세요.
-
STEP 2 : (1분 소요 예상)
믹스가루를 넣고 가루가 날리지 않도록 믹서 저속으로 살짝 섞어 줍니다.
-
STEP 3 : (3분 소요 예상)
믹서 중속으로 3분간 휘핑해 주세요.
(반죽이 많이 진편 이예요) -
STEP 4 : (1분 소요 예상)
청크초코칩과 호두를 넣어 섞어 반죽을 완성 합니다.
-
STEP 5 : (3분 소요 예상)
틀에 반죽을 70%정도 담고 살살 내리쳐서 공기를 빼주세요.
-
STEP 6 : (28분 소요 예상)
170~180도로 예열된 오븐에 넣어 23~25분정도 구워 냅니다.
오븐마다 차이가 있을수 있으니까..
온도와 시간은 잘 조절해 주세요.
꼬치로 찔러 봐서 묻어나는게 없으면 다 익은 겁니다.
-
기본레시피는..
초콜릿머핀믹스500g, 전란(작은 것)3개, 대두유 200g, 물 또는 우유 245g 인데..
생크림이 있어서 넣어 만들어 봤어요.^^
. -
더치코코아가 들어 있는지..
기존의 초코칩 머핀색과는 조금 다르게..색이 아주 진합니다.
저는 반죽을 좀 많이 담고 구워서..왕머핀이 됐어요.^^;
. -
오일과 생크림이 들어가서인지..정말 촉촉하고..
간간히 씹히는 호두가 아주 고소합니다.
. -
접착식 비닐에 넣고..
작은 조각케이크 상자에 한개씩 담아 봤어요.