호두 초코칩 머핀

호두 초코칩 머핀

프리믹스로 간편하게 만드는..
부드러운 식감의 초코칩 머핀.

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재료
계란 3개,카놀라유 165g,생크림 90g,물 180g

초코머핀믹스 500g

구운 호두분태 70g,청크초코칩 50g

준비해두세요
호두는 마른팬에 노릇할 정도로 볶아서 식혀 주세요.

만드는과정

*총 작업시간: 37분 , *완성분량: 높은머핀틀12개

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    볼에 계란,카놀라유,물,생크림을 넣고 섞일 정도로 휘핑해 주세요.

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    믹스가루를 넣고 가루가 날리지 않도록 믹서 저속으로 살짝 섞어 줍니다.

  3. STEP 3 : (3분 소요 예상)

    믹서 중속으로 3분간 휘핑해 주세요.
    (반죽이 많이 진편 이예요)

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    청크초코칩과 호두를 넣어 섞어 반죽을 완성 합니다.

  5. STEP 5 : (3분 소요 예상)

    틀에 반죽을 70%정도 담고 살살 내리쳐서 공기를 빼주세요.

  6. STEP 6 : (28분 소요 예상)

    170~180도로 예열된 오븐에 넣어 23~25분정도 구워 냅니다.
    오븐마다 차이가 있을수 있으니까..
    온도와 시간은 잘 조절해 주세요.

    꼬치로 찔러 봐서 묻어나는게 없으면 다 익은 겁니다.

  • 기본레시피는..
    초콜릿머핀믹스500g, 전란(작은 것)3개, 대두유 200g, 물 또는 우유 245g 인데..
    생크림이 있어서 넣어 만들어 봤어요.^^
    .

  • 더치코코아가 들어 있는지..
    기존의 초코칩 머핀색과는 조금 다르게..색이 아주 진합니다.
    저는 반죽을 좀 많이 담고 구워서..왕머핀이 됐어요.^^;
    .

  • 오일과 생크림이 들어가서인지..정말 촉촉하고..
    간간히 씹히는 호두가 아주 고소합니다.
    .

  • 접착식 비닐에 넣고..
    작은 조각케이크 상자에 한개씩 담아 봤어요.