그래놀라 바

그래놀라 바

오독오독 씹히는 견과류가 츄이~하게 씹히는 그래놀라 바~!
영양만점 그래놀라 바는 바쁜 아침 한개로도 든든해요~

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재료
오트밀 2컵 *약230g

유기농 흑설탕 60g

계피가루 1작은술

통밀가루 120g

소금 3/4작은술

각종 견과류와 건조과일 섞어서 1컵 분량

(아몬드,코코넛,건포도,크랜베리,호박씨,호두 등)

계란 1개

꿀 140g

포도씨유 100g

준비해두세요
- 사각팬에 버터나 기름을 발라둡니다.

- 오븐은 175도로 예열 합니다.

만드는과정

*총 작업시간: 37분 , *완성분량: 사각3호팬1개,그래놀라 바 약10개분

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    큰 볼에 오트밀, 흑설탕, 계피가루, 통밀가루, 소금, 견과류 와 건조과일을 넣고 잘 섞습니다.

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    다른 볼에 계란을 잘 푼 뒤 꿀, 포도씨유를 넣고 거품기로 잘 섞습니다.

  3. STEP 3 : (3분 소요 예상)

    위생장갑을 끼고 2번을 1에 조금씩 부으면서 잘 버무리며 섞습니다.

  4. STEP 4 : (30분 소요 예상)

    사각팬에 꾹꾹 누르며 평평하게 담은 뒤 예열된 175오븐에서 25~30분간 굽습니다.

    **구은 뒤 5분간 팬 안에 둔 뒤 꺼내서 식혀주세요~
    그래놀라 바가 약간 따뜻할 때 잘라주세요~^^

  • 보통 견과류 바 하면 딱딱할거라는 관념이 있는데요,
    이 그래놀라 바는 츄이~하게 씹히는게 매력이에요!
    먹을 때 딱딱하지 않아서 먹기에도 좋답니다^^

  • 오트밀과 견과류 그리고 새콤한 건조과일이 어우러져 영양을 씹는 느낌이에요!

  • 딱딱하지 않아서 먹기 좋은 그래놀라 바~

  • 전 이번에 통 아몬드를 많이 넣었는데요,
    아몬드는 철분, 칼슘,비타민E가 풍부하구요
    산화방지제의 역할을 하고 불포화지방산으로 노화방지 식품이에요!
    하루에 아몬드6알정도 먹으면 좋다고 해요~^^

  • 개별포장 해놓고 외출하면서 한개씩 챙기면
    출출할 때 먹기 좋아요~우유와 함께라면 더욱 좋겠죠?^^

    http://blog.naver.com/dee82