오트밀 브레드식이섬유 듬뿍~오트밀을 넣어 만든 부드러운 오트밀 브레드! made by 맘바 |
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*총 작업시간: 3시간 22분 , *완성분량: 옥수수식빵틀 1개분
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STEP 1 : (3분 소요 예상)
제빵기에 우유과 꿀 섞은것을 넣고 통밀가루,우리통밀가루,오트밀,소금,버터를 넣고 드라이 이스트를 넣습니다.
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STEP 2 : (90분 소요 예상)
제빵기의 메뉴버튼을 누르고 식빵(밀)코스를 선택한 뒤 시작을 누릅니다.
**시작버튼을 누르고 90분 뒤에 반죽을 꺼냅니다.**
(타이머를 따로 맞춰두시는거 잊지마세요!!) -
STEP 3 : (15분 소요 예상)
반죽을 3등분 합니다. (한 덩이 당 약221g씩)
둥글리기 후 비닐을 덮고 실온에 15분 둡니다. -
STEP 4 : (1분 소요 예상)
손으로 눌러 가스를 뺀 뒤 납작하게 하고 양옆으로 접습니다.
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STEP 5 : (3분 소요 예상)
위에서 아래로 돌돌 말아 끝부분을 봉합니다.
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STEP 6 : (60분 소요 예상)
말린 방향이 같도록 식빵팬에 담은 뒤 비닐을 덮고 따뜻한 곳 (38도)에서 1시간 발효합니다.
(완성됐을때 모양을 생각하시고 발효합니다. 오븐에서 거의 부풀지 않거든요~) -
STEP 7 : (30분 소요 예상)
윗면에 계란물을 바르고 오트밀을 뿌립니다.
예열된 175도 오븐에서 25~30분간 굽습니다.
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오븐스프링이 거의 없기 때문에 2차발효 하실 때 완성된 크기로 발효합니다^^
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오트밀은 식이섬유와 비타민이 풍부해서 장에도 좋고 소화도 잘된답니다~
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부드러운 식감에 오트밀과 통밀때문에 씹을 수록 고소한 맛이에요~
꿀 덕분에 달콤하구요~^^ -
자른 뒤 샌드위치용으로도 좋은 오트밀 브레드 입니다^^
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