게살 샌드위치

게살 샌드위치

고소한 게살과 여러가지 채소의 어울어짐이 산뜻한 담백한 맛의 샌드위치.

made by 초희 홈페이지 바로가기

재료
*게살 무침*

게맛살 72g,다진 양파 1/2T,다진오이피클 1/2T

다진 샐러리 1/2t,파프리카등 채소 약간..

마요네즈 20~25g,홀그레인 머스터드 1/2t

레몬즙 1/4t,설탕,후추 약간..

덴마크롤 2개,버터 적당량..

*소스-케첩 10g, 마요네즈 15g

양상추나 로메인 레터스

체다치즈나 에멘탈 슬라이스치즈.

준비해두세요

만드는과정

*총 작업시간: 13분 , *완성분량: 2개 분량

  1. STEP 1 : (5분 소요 예상)

    게살은 잘 게 찢어 줍니다.
    피클,양파,샐러리는 잘게 다져서 준비해 주세요.

    파프리카나 데친 브로콜리,새싹 채소등..
    다른 채소 약간씩 넣어 주셔도 됩니다.

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    마요네즈,머스터드,레몬즙,설탕,후추를 넣어 버무려 주세요.

    소금 간은 따로 하지 않아도 간이 잘 맞는데..
    취향에 맞게 간을 맞춰 보세요.

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    빵을 반으로 갈라 준 다음,버터를 약간 씩 발라서..
    오븐에 넣거나 예열된 프라이팬 위에 올려..
    살짝만 노릇하게 구워 주세요.

  4. STEP 4 : (3분 소요 예상)

    소스를 발라 줍니다.

  5. STEP 5 : (3분 소요 예상)

    소스 바른 빵위에 양상추나 로메인레터스를 올리고..
    게살무침 - 치즈 순으로 올려 빵으로 덮어 완성 합니다.

  • 쫀득하고 고소한 게살과 새콤 달콤 피클,여러가지 채소가..
    어울어 지면서..산뜻하고 단백한 맛이 참 좋은 샌드위치 입니다.
    포근포근하면서..살짝 쫄깃한 맛이 나는 덴마크롤과 참 잘 어울리네요.
    .

  • 이렇게 좀 높은 모양의 샌드위치는..
    살 짝 눌러서 먹는게 포인트죠.^^
    .

  • 영문유산지로 잘 깜싸 준 다음..
    쿠키봉투(풍경,소)에 넣어 포장해 봤어요.^^