초콜릿 크레이프

초콜릿 크레이프

부드러운 초콜릿 크레이프 반죽과 찐한 초코향의 초코 소스...그리고 바나나의 멋진 조합!!

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재료
*초코소스*

버터 22g

우유 25g

코코아파우더 1큰술

슈가파우더 2큰술

깔루아 2작은술 (없으면 생략 가능)

*반죽*

계란1개

버터 22g - 액체상태로 녹여둡니다.

우유 125g

바닐라 엣센스 1작은술

코코아파우더 1큰술

슈가파우더 2큰술

밀가루 40g

깔루아 2큰술 (없으면 생략 가능)

바나나 적당량

준비해두세요
- 계란은 사용1시간 전에 실온에 꺼내둡니다.

- 코코아파우더와 슈가파우더, 밀가루는 체 쳐 둡니다.

- 바나나는 알맞게 잘라 두세요.

만드는과정

*총 작업시간: 16분 , *완성분량: 약5~6장분

  1. STEP 1 : (3분 소요 예상)

    *초코소스*
    냄비에 버터를 넣고 약불에 녹인 뒤 우유를 넣고 섞이면 불을 끄고 코코아파우더와 슈가파우더 그리고 깔루아를 넣고 잘 섞습니다.

  2. STEP 2 : (5분 소요 예상)

    *반죽*
    볼에 계란을 푼 뒤 녹여둔 버터를 넣고 잘 섞습니다.
    우유를 넣고 바닐라엣센스,코코아파우더,슈가파우더,밀가루,깔루아를 넣고 거품기로 덩어리가 없도록 잘 섞습니다.

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    반죽을 고은체에 걸러 줍니다.

  4. STEP 4 : (2분 소요 예상)

    중불에 달군 프라이팬에 버터를 얇게 바르고 반죽을 한 국자 넣고 바로 팬을 들어 반죽이 퍼지게 합니다.
    약 2분정도 익힙니다.

  5. STEP 5 : (1분 소요 예상)

    가장자리가 갈색이 나고 전체적으로 익으면 젓가락이나 스패튤러로 뒤집습니다.
    (계란 지단 만들듯이 하시면 됩니다~^^)
    뒤집은 뒤 1분정도 더 구워주세요.

  6. STEP 6 : (3분 소요 예상)

    크레이프를 접시에 올리고 바나나를 올린 뒤 초코소스를 뿌립니다.
    양옆으로 감싸주시고 윗면에 슈가파우더를 뿌리고 다시 초코소스로 장식하면 완성이에요~

  • 간식으로 좋은 초콜릿 크레페~~
    초코와 바나나의 어울림이 참 좋아요~^^

  • 초코소스가 다소 걸쭉하게 느껴지실 수 있어요~그러실경우 우유를 좀더 넣으시면 됩니다~

  • http://blog.naver.com/dee82