그래놀라

그래놀라

식이섬유 듬뿍~~홈메이드 그래놀라!!

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재료
오트밀 1컵

계피가루 1/2 작은술

소금 1/2 작은술

포도씨유 2 큰술

꿀 1 큰술

유기농 흑설탕 20g

호두,슬라이스 아몬드,피칸 등 각종 견과류 적당량

건포도, 크랜베리 등 건조과일 적당량

준비해두세요
- 쿠키팬에 유산지나 테프론시트를 깔아 둡니다.

만드는과정

*총 작업시간: 35분 , *완성분량: 약3컵분

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    큰 볼에 오트밀, 계피가루, 소금을 잘 섞어둡니다.

  2. STEP 2 : (3분 소요 예상)

    작은 볼에 포도씨유, 꿀 흑설탕을 잘 섞습니다.

  3. STEP 3 : (5분 소요 예상)

    위생장갑을 끼고 2번의 반죽이 1번에 골고루 섞이도록 꼼꼼히 섞어주세요~

  4. STEP 4 : (15분 소요 예상)

    쿠키팬에 골고루 편 뒤 예열된 160도 오븐에서 10분정도 굽습니다.
    골고루 섞어 준 뒤 다시 5분을 굽습니다.

  5. STEP 5 : (10분 소요 예상)

    호두,슬라이스 아몬드,피칸 등 견과류를 넣고 10분 굽습니다.

    식은 뒤 건조과일을 넣고 섞습니다.

  • 완성된 그래놀라는 바삭바삭하답니다~
    *오트밀의 효능*
    오트밀은 귀리를 볶은 뒤 납작하게 누른 식품인데요,
    식이섬유와 비타민,엽산,섬유소,인,아연 등 여러가지 몸에 좋은 성분을 포함하고 있어요~
    오트밀은 고혈압예방, 동맥경화예방,심장병예방,신장병을 예방하고
    식이섬유가 풍부하기에 장이나 위에도 좋답니다~^^

  • 바삭바삭한 식감에 계피향이 나고 달콤해요~

  • 그래놀라는 정말 활용도가 높아요~
    우유나 플레인 요구르트에 넣어서 아침식사로 먹어도 좋구요~
    시리얼에 넣어서 먹어도 좋아요~

  • 식이섬유와 비타민이 풍부한 그래놀라!
    맛 뿐만이 아니라 영양까지도 GOOD!!

  • 유리병이나 밀폐용기에 담아서 보관합니다.
    http://blog.naver.com/dee82