그래놀라식이섬유 듬뿍~~홈메이드 그래놀라!! made by 맘바 |
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*총 작업시간: 35분 , *완성분량: 약3컵분
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STEP 1 : (2분 소요 예상)
큰 볼에 오트밀, 계피가루, 소금을 잘 섞어둡니다.
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STEP 2 : (3분 소요 예상)
작은 볼에 포도씨유, 꿀 흑설탕을 잘 섞습니다.
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STEP 3 : (5분 소요 예상)
위생장갑을 끼고 2번의 반죽이 1번에 골고루 섞이도록 꼼꼼히 섞어주세요~
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STEP 4 : (15분 소요 예상)
쿠키팬에 골고루 편 뒤 예열된 160도 오븐에서 10분정도 굽습니다.
골고루 섞어 준 뒤 다시 5분을 굽습니다. -
STEP 5 : (10분 소요 예상)
호두,슬라이스 아몬드,피칸 등 견과류를 넣고 10분 굽습니다.
식은 뒤 건조과일을 넣고 섞습니다.
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완성된 그래놀라는 바삭바삭하답니다~
*오트밀의 효능*
오트밀은 귀리를 볶은 뒤 납작하게 누른 식품인데요,
식이섬유와 비타민,엽산,섬유소,인,아연 등 여러가지 몸에 좋은 성분을 포함하고 있어요~
오트밀은 고혈압예방, 동맥경화예방,심장병예방,신장병을 예방하고
식이섬유가 풍부하기에 장이나 위에도 좋답니다~^^ -
바삭바삭한 식감에 계피향이 나고 달콤해요~
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그래놀라는 정말 활용도가 높아요~
우유나 플레인 요구르트에 넣어서 아침식사로 먹어도 좋구요~
시리얼에 넣어서 먹어도 좋아요~ -
식이섬유와 비타민이 풍부한 그래놀라!
맛 뿐만이 아니라 영양까지도 GOOD!! -
유리병이나 밀폐용기에 담아서 보관합니다.
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