상큼상큼 오렌지 롤

상큼상큼 오렌지 롤

부드러운 빵속에 상큼한 오렌지향이 듬뿍~

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재료
*반죽*

우유 80g

계란 1개

강력분 270g

설탕 24g

소금 1/4 작은술

드라이 이스트 5g

버터 60g

오렌지필 50g

*필링*

오렌지 제스트 (오렌지1개분)

버터 30g

*토핑*

아이싱시럽 적당량

준비해두세요
- 우유는 따뜻하게 데워둡니다.(30도)

- 버터는 사용2시간 전에 꺼내두어 말랑하게 합니다.

- 계란은 사용1시간 전에 꺼내 둡니다.

- 밀대를 준비합니다.

만드는과정

*총 작업시간: 3시간 20분 , *완성분량: 작은롤6~7개분

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    제빵기에 우유와 계란을 넣은 뒤 강력분, 설탕, 소금, 드라이 이스트를 넣습니다.

  2. STEP 2 : (90분 소요 예상)

    제빵기의 메뉴버튼을 누르고 식빵(밀)코스를 선택한 뒤 시작을 누릅니다.

    5분정도 경과 후 버터를 두번에 나눠서 넣은 뒤 오렌지필을 넣습니다.

    ***시작버튼을 누르고 90분 뒤에 반죽을 꺼냅니다.***

    (타이머를 따로 맞춰두시는거 잊지마세요!!)

  3. STEP 3 : (10분 소요 예상)

    <필링만들기>
    필링용 버터를 크림상태로 부드럽게 풀어줍니다.
    오렌지 제스트를 만듭니다.
    먼저 오렌지를 껍질쪽만 강판에 갈아준 뒤 버터와 섞어 둡니다.
    (오렌지 과즙은 넣지 마시고 껍질 간 것만 넣어주세요)

  4. STEP 4 : (5분 소요 예상)

    작업대에 반죽을 올리고 밀대로 가로35cm*세로30cm로 밉니다.
    만들어 둔 필링을 골고루 발라줍니다.

  5. STEP 5 : (2분 소요 예상)

    아래서 부터 위로 돌돌 말아줍니다.
    끝부분을 꼼꼼히 봉해주세요.

  6. STEP 6 : (1분 소요 예상)

    약3cm의 길이로 잘라주세요.

  7. STEP 7 : (90분 소요 예상)

    원형팬에 담은 뒤 비닐을 덮고 따뜻한 곳(38도)에서 1시간 발효합니다.

    예열된 175오븐에서 25~30분간 굽습니다.

  • 오렌지 향이 확~나는것이 입맛을 자극해요!

  • 아이싱시럽을 위에 뿌렸습니다.

  • 속살은 보들보들 부드럽답니다~^^ㅎ

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