(노오븐) 3분완성 달콤머핀

(노오븐) 3분완성 달콤머핀

오븐없이 전자렌지로 만드는 간단 머핀
굽는데 반죽하고 굽는데 10분 걸리는 초스피드 머핀입니다~

made by 설탕비

재료
재료 1 - 박력분 63g, 베이킹파우더3 g,

재료 2 - 두유 100g, 식용유 26g

(전 카놀라유 사용했어요.),설탕40g, 레몬즙 2ts (작은술)

- 라즈베리잼 (집에있는 잼 아무거나 원하는 만큼ok)

준비해두세요
집에있는 컵에 머핀지를 넣어 주세요.

렌지에서 사용 가능한걸로 전 도자기로된 컵 사용했어요.

만드는과정

*총 작업시간: 8분 , *완성분량: 4개 분량

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    1.재료1을 (베이킹파우더,박력분)한 곳에 넣고거품기로 3~4번 정도 휘저어 섞어주세요.

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    2. 재료2 (두유,식용유,레몬즙,설탕)를 한곳에 담은후 거품기로 섞어주세요

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    3. 재료 1에 2의 재료(두유,레몬즙,설탕,식용유 섞은것)을 부어 주세요.

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    4. 스패츌러(실리콘주걱)을 세워서 반죽을 자르듯이

    재빨리 섞어 주세요.
    치대시면 안되요~

  5. STEP 5 : (1분 소요 예상)

    5. 완성된 반죽을 머핀지 담은컵에다 부어주면 되는데요

    이때 반죽을 머핀지크기의 2/3정도 부어준후

    라즈베리 잼을 원하는 만큼 넣어주세요.



    잼은 꼭 라즈베리잼이 아니어도 상관없어어요~


    집에있는 잼 아무거나 사용하시면 되는데

    이왕이면 빨간색의 잼이 더 이쁘겠죠?

  6. STEP 6 : (3분 소요 예상)

    6. 그럼 잼이 요렇게 밑으로 가라 앉는답니다.

    이상태에서 렌지전용 뚜껑을 덮거나 랩을 씌운뒤

    전자렌지에넣고 3분간 가열한후 바로 (뜨거운상태에서) 컵을 뒤집어 케익을 분리해 주세요.

    저희집 전자렌지 700W기준이예요.

    렌지마다 w가 다르니 렌지 뒷면이나 측면에 쓰인 W를확인하시고

    700w미만이면 시간을 늘려주시고 이상이시면 시간을 줄여주세요.

    반죽을 꼬치로 찔러서 묻어나오는게 없으면 다익은 거예요.

  • 한김 식혀내면 요렇게 맛난 머핀이 완성!

    동그란 머핀 귀엽지 않나요?

    잼이 밑에있으니 머핀을 뒤집어서 머핀지를 벗겨낸후
    맛있게 먹으면 됩니다~

  • 포슬 포슬하고 촉촉한 머핀
    달지않아 식사용으로도 그만이예요~
    http://blog.naver.com/ewan123