크린베리 초코칩 머핀

크린베리 초코칩 머핀

머핀의 가장 큰 매력은 봉곳하게 솟아올라 예쁘게 터진 모양이 아닐까 싶어요..
크린베리의 새콤함과 초코칩의 달콤함, 호도의 고소함을 함께 느낄 수 있는 머핀이랍니다.
퍽퍽하고 목매는 머핀은 이제 그만 ~ 부드럽고 폭신한 머핀을 만들어 보세요 ~ ^^

made by 혜시니

재료
버터 180g, 설탕 140g, 계란 2개, 우유 140g, 박력분 220g, 베이킹파우더 6g, 크린베리 100g, 초코칩50g, 호두분태 50g, 바닐라익스트랙 약간, 럼주 30ml.

준비해두세요
버터,계란,우유는 실온상태로 준비합니다.

박력분,베이킹파우더는 체에 한번 내려줍니다.

크린베리는 럼주에 30분정도 담궈서 불린후에 체에 받쳐서 물기를 빼줍니다.

머핀틀에는 미리 유산지컵을 깔아놓습니다.

만드는과정

*총 작업시간: 41분 , *완성분량: 12개분량

  1. STEP 1 : (3분 소요 예상)

    버터를 부드럽게 만든후 설탕을 2회에 나누어가면서 크림화시켜줍니다.

  2. STEP 2 : (3분 소요 예상)

    계란을 나누어 넣어가면서 설탕을 잘 녹여주세요.

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    우유를 넣어 섞어주고, 바닐라 익스트랙도 소량 넣어줍니다.

  4. STEP 4 : (2분 소요 예상)

    박력분,베이킹파우더를 넣어서 잘 섞어주세요.

  5. STEP 5 : (1분 소요 예상)

    크린베리,초코칩,호두를 넣어서 잘 섞어줍니다.

  6. STEP 6 : (30분 소요 예상)

    머핀팬에 담아서

    180도에서 20분 ~ 25분 구워줍니다.

  • 오븐에서 막 나온 따뜻한 머핀..
    예쁘게 터진게 정말 먹음직 스럽지 않나요 ? ^^

  • 따뜻할때 먹는 머핀도 참 맛있답니다.. ^^

  • 물방울 반투명비닐에 넣어 봤답니다.

  • 체크타이로 묶어봤는데,
    물방울 비닐과 너무 잘어울리는거 같아요..

  • 색상들이 정말 예쁘죠 ? ^^

  • 친구들에게 줄려고 2개씩
    오픈형 다용도 상자(크라프트 소)에 담아봤답니다.

  • 스티커도 붙이고, 친구들에게 한박스씩 주면
    좋아할꺼같아요 ~

  • 나른한 오후에 커피 한잔과 머핀 하나..
    함께 하실래요 ? ^^

  • 속은 보들보들, 크린베리의 새콤함과 초코칩의 달콤함
    호도의 고소함이 가득한 머핀이랍니다.
    예쁘게 만들어보세요 ~