(NO버터,채식베이킹) 쫀득 쫀득 콩비지 브라우니

(NO버터,채식베이킹) 쫀득 쫀득 콩비지 브라우니

버터없이 콩비지로 만드는 쫀득한 브라우니예요~

made by 설탕비

재료
카놀라유65g, 설탕200g, 콩비지170g, 박력분160g, 코코아30g, 베이킹소다 5g, 소금아주약간

준비해두세요
오븐은 180℃ 예열해 주세요.

만드는과정

*총 작업시간: 25분 , *완성분량: 20x24cm 사각틀 1개분량

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    푸드프로세서(믹서기)에 카놀라유, 설탕, 콩비지를 넣고 섞어주세요.

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    박력분, 코코아가루, 베이킹소다, 소금을 넣고 재료들이 고루 섞일때까지 섞어주세요.





    여기서 소금은 엄지와 검지로 한번에 집었을때의 양으로 매우 적은 양이예요..

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    밀가루가 뭉친곳은 스패츌러(실리콘주걱)으로 섞어주세요.

  4. STEP 4 : (22분 소요 예상)

    틀에 브라우니 반죽을 넣고 주걱으로 고루 펴주세요.

    아몬드 슬라이스를 뿌리고 180℃ 예열한 오븐에 넣어 20분간 구워주세요.

    굽는시간은 20분을 넘기지 않는게 좋아요.

    오래구우면 쫀득함이 사라지고 퍽퍽해지거든요.

  • 사실 아이들은 콩비지 잘 안먹 잖아요.
    근데 요렇게 브라우니로 만들어주면 맛있게 먹더라구요~

    코코아의 달콤한 향때문에 비지맛은 전혀 안나요^^

  • 요 쫀득 쫀득한 단면 보이시나요?
    역시 브라우니는 요렇게 쫀득해야 제맛이죠~
    http://blog.naver.com/ewan123