크림치즈 파운드케익

크림치즈 파운드케익

부드러운 질감의 파운드케익에서 특유의 크림치즈향을 느낄 수 있어요~^^

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재료
무염버터 130g

크림치즈 120g

설탕 150g

계란 3개

바닐라오일 1/2 ts

박력분 180g

소금 1/2 ts

장식용 화이트초콜릿 적당량

준비해두세요
- 버터와 크림치즈는 사용 2시간전에 꺼내두어 말랑하게 합니다.

- 계란도 사용1시간 전에 꺼내 놓습니다.

- 박력분은 체 쳐 둡니다.

- 팬에 미리 분량 외 버터칠을 한 뒤 밀가루로 가볍게 코팅합니다.

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 5분 , *완성분량: 파운드틀 1개분

  1. STEP 1 : (7분 소요 예상)

    부드럽게 푼 버터에 크림치즈를 넣고 약3분간 믹싱한 뒤 설탕을 3번에 걸쳐 넣으며 믹싱합니다. (약4분)

  2. STEP 2 : (5분 소요 예상)

    계란을 하나씩 넣으며 믹싱합니다. (개당 약2분정도 믹싱해주세요~)
    바닐라오일을 넣습니다.

  3. STEP 3 : (3분 소요 예상)

    박력분과 소금을 넣고 주걱으로 잘 섞습니다.

  4. STEP 4 : (50분 소요 예상)

    팬에 담아 평평하게 한 뒤 예열된 170도 오븐에서 40~50분간 굽습니다.

    *이쑤시개로 가운데를 찔러보아 묻어나는 것이 없으면 꺼내세요~

    틀에서 5분정도 식힌 뒤 틀에서 빼주세요~


    *장식하기
    - 중탕으로 화이트 초콜릿을 녹인 뒤에 파운드케익 위에 장식합니다.

  • 속살이 부드러워서 먹기에 좋더라구요~

  • 윗면에 화이트초콜릿이 있어서 더욱 달콤해요~

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