크림치즈 파운드케익부드러운 질감의 파운드케익에서 특유의 크림치즈향을 느낄 수 있어요~^^ made by 맘바 |
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*총 작업시간: 1시간 5분 , *완성분량: 파운드틀 1개분
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STEP 1 : (7분 소요 예상)
부드럽게 푼 버터에 크림치즈를 넣고 약3분간 믹싱한 뒤 설탕을 3번에 걸쳐 넣으며 믹싱합니다. (약4분)
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STEP 2 : (5분 소요 예상)
계란을 하나씩 넣으며 믹싱합니다. (개당 약2분정도 믹싱해주세요~)
바닐라오일을 넣습니다. -
STEP 3 : (3분 소요 예상)
박력분과 소금을 넣고 주걱으로 잘 섞습니다.
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STEP 4 : (50분 소요 예상)
팬에 담아 평평하게 한 뒤 예열된 170도 오븐에서 40~50분간 굽습니다.
*이쑤시개로 가운데를 찔러보아 묻어나는 것이 없으면 꺼내세요~
틀에서 5분정도 식힌 뒤 틀에서 빼주세요~
*장식하기
- 중탕으로 화이트 초콜릿을 녹인 뒤에 파운드케익 위에 장식합니다.
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속살이 부드러워서 먹기에 좋더라구요~
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윗면에 화이트초콜릿이 있어서 더욱 달콤해요~