카페오레 브레드

카페오레 브레드

'Cafe au lait '란 프랑스어로 우유가 들어간 커피를 말해요~
우유와 커피의 부드러움이 빵속에 그대로~
나른한 오후, 부드러운 커피 한잔과 함께라면 더욱 좋겠네요^^

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재료
우유 235ml

커피액기스 20g

강력분 375g

황설탕 30g

소금 5g

버터 22g

드라이 이스트 1ts

준비해두세요
- 우유와 커피액기스를 섞은 뒤 따뜻하게 데워 둡니다.(40도)

- 버터는 사용2시간 전에 꺼내두어 말랑하게 합니다.

만드는과정

*총 작업시간: 3시간 43분 , *완성분량: 1개분

  1. STEP 1 : (3분 소요 예상)

    제빵기에 우유와 커피액기스, 강력분, 황설탕, 소금, 버터를 넣고 맨 위에 드라이 이스트를 넣습니다.

  2. STEP 2 : (220분 소요 예상)

    제빵기 뚜껑을 닫고 메뉴 버튼을 눌러 식빵(밀)코스를 선택하고
    굽기조절버튼을 눌러 '약'을 선택합니다.
    ('표준이나 강'으로 하면 조금 색이 진해지더라구요~)

    시작버튼을 누르면 액정에 시간이 표시되는데요,
    표시된 시간만큼 기다리시면 반죽-발효-굽기 과정이 진행 됩니다~

    종료시간 20분을 남겨두고 8번의 경보음이 울리는데요,
    이때 빵을 꺼내시면 됩니다~

    (뜨거우니 장갑을 꼭 끼고 꺼내세요~)

  • 따뜻할 때 먹어야 맛있어요~

  • 속살도 부드럽답니다~^^ㅎ

  • 따끈한 차와도 잘 어울릴만한
    카페오레 브레드였습니다~^^
    http://blog.naver.com/dee82