카페오레 브레드
'Cafe au lait '란 프랑스어로 우유가 들어간 커피를 말해요~ made by 맘바 |
|
|
*총 작업시간: 3시간 43분 , *완성분량: 1개분
-
STEP 1 : (3분 소요 예상)
제빵기에 우유와 커피액기스, 강력분, 황설탕, 소금, 버터를 넣고 맨 위에 드라이 이스트를 넣습니다.
-
STEP 2 : (220분 소요 예상)
제빵기 뚜껑을 닫고 메뉴 버튼을 눌러 식빵(밀)코스를 선택하고
굽기조절버튼을 눌러 '약'을 선택합니다.
('표준이나 강'으로 하면 조금 색이 진해지더라구요~)
시작버튼을 누르면 액정에 시간이 표시되는데요,
표시된 시간만큼 기다리시면 반죽-발효-굽기 과정이 진행 됩니다~
종료시간 20분을 남겨두고 8번의 경보음이 울리는데요,
이때 빵을 꺼내시면 됩니다~
(뜨거우니 장갑을 꼭 끼고 꺼내세요~)
-
따뜻할 때 먹어야 맛있어요~
-
속살도 부드럽답니다~^^ㅎ
-
따끈한 차와도 잘 어울릴만한
카페오레 브레드였습니다~^^
http://blog.naver.com/dee82