시나몬 초코칩 식빵

시나몬 초코칩 식빵

이국적인 시나몬향과 달콤 쌉사름한 초코칩이 조화로운 부드러운 시나몬 초코칩 식빵~

made by 맘바 홈페이지 바로가기

재료
물 260ml

강력분 375g

설탕 30g

소금 6g

탈지분유 15g

계피가루 10g

드라이 이스트 1ts

버터 45g

초코칩 80g

준비해두세요
- 물은 따뜻하게 데워둡니다.(30도)

- 버터는 사용2시간 전에 꺼내두어 말랑하게 합니다.

만드는과정

*총 작업시간: 3시간 43분 , *완성분량: 1개 분

  1. STEP 1 : (3분 소요 예상)

    제빵기에 물을 넣고 강력분, 설탕, 소금, 탈지분유, 계피가루,드라이 이스트 순서로 넣습니다.

  2. STEP 2 : (220분 소요 예상)

    제빵기 뚜껑을 닫고 메뉴 버튼을 눌러 식빵(밀)코스를 선택하고
    굽기조절버튼을 눌러 '약'을 선택합니다.
    ('표준이나 강'으로 하면 조금 색이 진해지더라구요~)

    시작버튼을 누르면 액정에 시간이 표시되는데요,
    표시된 시간만큼 기다리시면 반죽-발효-굽기 과정이 진행 됩니다~

    시작버튼을 누르고 10분정도 지난 뒤 버터를 2번에 걸쳐 넣습니다.
    버터가 어느정도 섞이면 초코칩을 넣습니다.

    종료시간 20분을 남겨두고 8번의 경보음이 울리는데요,
    이때 빵을 꺼내시면 됩니다~

    (뜨거우니 장갑을 꼭 끼고 꺼내세요~)

  • 계피향이 집안 가득 퍼지는게 너무 맛있는 냄새가 나더라구요^^

  • 속살이 요로코롬 부드럽답니다~^^

  • 한 입 베어 물면 은은한 시나몬향과 달콤한 초코칩이 씹는게 입맛을 자극해요~^^

  • 초콜렛을 곁들어서 먹으니 초콜릿향이 더 가해져서 달콤달콤!!^^
    http://blog.naver.com/dee82