노오븐-3분완성초콜릿케이크

노오븐-3분완성!초콜릿케이크

전자렌지로 초콜릿 케이크를 구워 보아요~

made by 설탕비

재료
가루 - 박력분 80g 설탕 35g, 베이킹파우더 3g, 코코아2Ts,

액체 - 식용유2Ts, 우유 3/4컵,

초코칩 원하는 만큼, 초콜릿도 원하는 만큼

준비해두세요

만드는과정

*총 작업시간: 27분 , *완성분량: 12cm1개

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    1. 가루재료(박력분,설탕,베이킹파우더.코코아.설탕)를 넣고

    가루들이 잘섞이게 거품기로 섞어주세요.



    이때 그릇은 깊이가 있는 도자기 그릇이나 사기그릇을 사용해주세요.

    전 라면이나 떡국먹을때 쓰는 그릇 사용했어요

  2. STEP 2 : ( 소요 예상)

    2.액체재료를 (식용유,우유,)넣고 거품기로 30초간 휘저어 주세요.

  3. STEP 3 : ( 소요 예상)

    3. 1의 가루재료섞은것에 2의 액체재료 섞은것을 부어 주세요.

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    4. 스패츌러(실리콘주걱)로 반죽을 재빨리 살살 섞어주세요.

    반죽이 초코색을 띄면 되요. 이때 오래 섞거나 치대면 떡이되니

    반죽을 자르듯이 주걱을 세워서 빨리 섞어주세요~



    5. 4의 반죽에 초코칩을 원하는 만큼 뿌려주세요.

  5. STEP 5 : (4분 소요 예상)

    6.다른그릇에 옮길필요없이 그대로 렌지전용 뚜껑을 덮거나 랩을 씌운뒤

    전자렌지에넣고 3분 30초 동안 가열한후 바로 (뜨거운상태에서) 그릇을 뒤집어 케익을 분리해 주세요.



    저희집 전자렌지 1100W기준이예요.

    렌지마다 w가 다르니 렌지 뒷면이나 측면에 쓰인 W를확인하시고

    1100w미만이면 시간을 늘려주시고 이상이시면 시간을 줄여주세요.

    반죽을 꼬치로 찔러서 묻어나오는게 없으면 다익은 거예요.





    칼로 케익의 가장자리에 찔러 휙 돌려주면 잘 분리 되요.

  6. STEP 6 : (1분 소요 예상)

    초콜릿을 칼이나 손으로 부순뒤 렌지에 넣고 1분간 가열해 반쯤 녹인후

    스푼으로 저어준뒤

    다시 30초~1분간 가열해서 스푼으로 휘저어 잘 섞으면 되요~



    이때 아무것도 씌우지 않은 상태에서 렌지에 넣으셔야 해요.

  7. STEP 7 : (20분 소요 예상)

    7.녹인 초콜릿을 케익에 부어 준후 초콜릿이 굳게 차가운곳에서 식히면 완성!~

  • 전자렌지로 만드는 초간단 케이크예요 반죽하고 굽는데 10분밖에 안걸려요~

  • 제블로그에오시면 더 다양한 노오븐, 간단한요리법을 보실수있어요~
    http://blog.naver.com/ewan123