홈메이드 투움바 파스타집에서 만들어 먹는 아웃x 의 투움바 파스타예요^ ^ 냉장고 속 남은 재료들 마음껏 활용해 만들어 보세요~♡ made by 희동아엄마다 |
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*총 작업시간: 19분 , *완성분량: 2인분량
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STEP 1 : (5분 소요 예상)
파스타에 들어갈 재료를 미리 손질해 두세요.
- 양파는 가늘게 채썰어요.
- 냉동된 모둠 해산물은 찬물에 담궈 해동시켜 준비해요.
- 브로콜리는 소금물에 살짝 데쳐 한입크기로 먹기 좋게 잘라요.
- 흐르는 물에 씻은 버섯은 표고는 칼로 썰어두고 느타리는 손으로 찢어요.
- 마늘은 다지고, 청양 고추는 씨를 제거해 가로 세로 0.4cm 로 썰어두어요. -
STEP 2 : (7분 소요 예상)
냄비에 면이 충분히 잠길 정도의 물과 소금을 1 작은술 정도 넣고 끓이다 물이 끓어 오르면 준비한 페투칠레 면을 넣고 7~8분간 삶아요.
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STEP 3 : (1분 소요 예상)
면을 삶는 동안 소스를 만드는데, 먼저 팬에 기름을 두르고 마늘과 양파를 넣고 볶아요.
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STEP 4 : (1분 소요 예상)
양파가 투명해 지기 시작하면 물기를 제거한 해산물을 더해 볶다가 버섯, 브로콜리도 마져 더해 함께 볶아요.
* 이때 먼저 소금 후추를 약간 뿌려 간해주면 더 좋아요. -
STEP 5 : (3분 소요 예상)
재료가 어느정도 볶아지면 우유와 생크림을 1:1 비율로 넣고 끓여주세요.
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STEP 6 : (1분 소요 예상)
분량의 간장과 청양 고추, 빨간 고춧가루를 마져 넣고 섞어준 뒤 부족한 간은 소금, 후추로 더해주세요.
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STEP 7 : (1분 소요 예상)
소스가 되직해지기 시작하면 미리 삶아서 물기를 제거해 둔 면을 모두 더해 고루 버무려 내요.
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좋아하는 해산물이 넉넉히~♡
냉장고속 재료들로 활용해 만든 두툼하고 쫄깃한 면발의 크림파스타예요.
맛은 예전의 아웃백에서 먹던 투움바 파스타와 꽤나 비슷한 느낌이고요 ㅎㅎㅎ -
고춧가루에 매운 청양고추, 후춧가루도 팍팍 넣어 만들었지만
절대 맵거나 자극적이지 않아요.
오히려 부드럽고 고소한 크림소스의 맛은 살려주면서 크림의 느끼함을 제거해주어
담백한 맛을 즐기는 한국인의 입맛에 더욱 잘 맞는답니다.
저희 마마님도 맛있다며 그자리에서 한그릇 뚝딱~
다만...포크가 아닌 젓가락으로 드셨지만요 ㅎㅎㅎㅎ -
포크에 돌돌 말아서 한입 먹고~ 또 먹고~ㅎㅎㅎ
집에서 만들어 먹으니 소스 부족하면 바로 더 만들어 먹을 수 있고~
남은 소스엔 빵까지 찍어 먹으며 설거지 필요없도록 깔꿈하게 한접시 비워버렸네요^ ^;;;
2월은 어찌나 빨리 가는지... 벌써 또 주말이래요.
낼은 가족끼리 파스타 만들어 드시면서
포근하고 맛있는 주말 보내세요 ^-^
김희동
http://www.heedonga.com