홈메이드 투움바 파스타

홈메이드 투움바 파스타

집에서 만들어 먹는 아웃x 의 투움바 파스타예요^ ^ 냉장고 속 남은 재료들 마음껏 활용해 만들어 보세요~♡

made by 희동아엄마다

재료
- 면(페투칠레)200g, 모둠 해산물 2컵, 표고버섯 1개, 느타리버섯 한줌, 양파 1/2개, 브로콜리 1/4개, 청양고추 1개

- 소스 : 마늘 2쪽, 포도씨유 1큰술, 생크림 1.5컵, 우유 1.5컵, 간장 1작은술, 고춧가루 1작은술, 소금, 후추 약간씩

준비해두세요
* 해산물은 미리 찬물에 담가 해동시켜 주세요.

** 면을 삶는 동안 소스를 만들면 시간을 절약할 수 있어요. 미리 면을 삶아둘 경우 면이 서로 달라붙지 않도록 올리브유나 포도씨유에 버무려 두세요.

만드는과정

*총 작업시간: 19분 , *완성분량: 2인분량

  1. STEP 1 : (5분 소요 예상)

    파스타에 들어갈 재료를 미리 손질해 두세요.

    - 양파는 가늘게 채썰어요.
    - 냉동된 모둠 해산물은 찬물에 담궈 해동시켜 준비해요.
    - 브로콜리는 소금물에 살짝 데쳐 한입크기로 먹기 좋게 잘라요.
    - 흐르는 물에 씻은 버섯은 표고는 칼로 썰어두고 느타리는 손으로 찢어요.
    - 마늘은 다지고, 청양 고추는 씨를 제거해 가로 세로 0.4cm 로 썰어두어요.

  2. STEP 2 : (7분 소요 예상)

    냄비에 면이 충분히 잠길 정도의 물과 소금을 1 작은술 정도 넣고 끓이다 물이 끓어 오르면 준비한 페투칠레 면을 넣고 7~8분간 삶아요.

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    면을 삶는 동안 소스를 만드는데, 먼저 팬에 기름을 두르고 마늘과 양파를 넣고 볶아요.

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    양파가 투명해 지기 시작하면 물기를 제거한 해산물을 더해 볶다가 버섯, 브로콜리도 마져 더해 함께 볶아요.

    * 이때 먼저 소금 후추를 약간 뿌려 간해주면 더 좋아요.

  5. STEP 5 : (3분 소요 예상)

    재료가 어느정도 볶아지면 우유와 생크림을 1:1 비율로 넣고 끓여주세요.

  6. STEP 6 : (1분 소요 예상)

    분량의 간장과 청양 고추, 빨간 고춧가루를 마져 넣고 섞어준 뒤 부족한 간은 소금, 후추로 더해주세요.

  7. STEP 7 : (1분 소요 예상)

    소스가 되직해지기 시작하면 미리 삶아서 물기를 제거해 둔 면을 모두 더해 고루 버무려 내요.

  • 좋아하는 해산물이 넉넉히~♡
    냉장고속 재료들로 활용해 만든 두툼하고 쫄깃한 면발의 크림파스타예요.

    맛은 예전의 아웃백에서 먹던 투움바 파스타와 꽤나 비슷한 느낌이고요 ㅎㅎㅎ

  • 고춧가루에 매운 청양고추, 후춧가루도 팍팍 넣어 만들었지만
    절대 맵거나 자극적이지 않아요.

    오히려 부드럽고 고소한 크림소스의 맛은 살려주면서 크림의 느끼함을 제거해주어
    담백한 맛을 즐기는 한국인의 입맛에 더욱 잘 맞는답니다.

    저희 마마님도 맛있다며 그자리에서 한그릇 뚝딱~
    다만...포크가 아닌 젓가락으로 드셨지만요 ㅎㅎㅎㅎ

  • 포크에 돌돌 말아서 한입 먹고~ 또 먹고~ㅎㅎㅎ

    집에서 만들어 먹으니 소스 부족하면 바로 더 만들어 먹을 수 있고~
    남은 소스엔 빵까지 찍어 먹으며 설거지 필요없도록 깔꿈하게 한접시 비워버렸네요^ ^;;;



    2월은 어찌나 빨리 가는지... 벌써 또 주말이래요.

    낼은 가족끼리 파스타 만들어 드시면서
    포근하고 맛있는 주말 보내세요 ^-^

    김희동
    http://www.heedonga.com