쁘띠 쇼콜라

쁘띠 쇼콜라

케이크속에 가나슈가 들어 있어 더 깊고 부드러운 맛이 나는..
작고 귀여운 모양의 촉촉한 초콜릿 케이크♥

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재료
버터 100g,설탕 80g,트리몰린 15g,계란 2개

사워크림(또는 플레인 요거트) 60g

아몬드 분말 40g,바닐라익스트랙트 1/2t

박력분 80g,무가당 코코아분말 13g,소금 1/8t

베이킹파우더 1/2t,청크초코칩 25~30g

아몬드,헤이즐넛,캐러멜,모카가나슈 약간씩..

(가운데 부분만 채워즐때..

총 사용될 가나슈는 120g이 필요 합니다.)

코팅용 초콜릿(화이트,딸기,다크)

각각 20g씩..

초콜릿전사지(쁘띠,핑크,옐로우,화이트,다크)

초콜릿사인판(Ⅴ)

준비해두세요
버터,계란,사워크림(요거트)은 실온에 미리 꺼내서 차갑지 않게 준비해 주세요.

계란은 멍울 없이 잘 풀어 준비 합니다.

박력분+코코아분말+베이킹파우더는 2~3번 체에 내려 줍니다.

트리몰린은 글루코라이트로 대체 가능합니다.

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 13분 , *완성분량: 미니구겔호프 9개

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    버터를 부드럽게 풀어준 뒤에 설탕과 트리몰린을 넣고 휘핑해 줍니다.

    아주 부드러운 크림상태가 될때 까지 믹싱해 주세요.

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    잘 풀어둔 계란을 조금씩 4~5회에 나눠 넣어가며..
    분리되지 않도록 고속으로 믹싱해 줍니다.

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    사워크림(요거트)의 절반만 먼저 넣어 휘핑해 준 다음,
    아몬드 분말을 넣어 섞어 살살 섞어주세요.

    남은 사워크림을 넣어 섞어 줍니다.

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    바닐라액을 넣고 체친 가루를 섞어 준 다음,
    가루가 좀 보이는 상태에서 청크초코칩을 넣어 섞어 반죽을 완성 합니다.

  5. STEP 5 : (3분 소요 예상)

    틀에 반죽을 70%정도 담아 주세요.

    실리콘틀 끝부분을 잡고 흔들면서..살살 내리쳐서 공기를 빼줍니다.

  6. STEP 6 : (35분 소요 예상)

    180도로 예열된 오븐에 넣어 20~25분정도 구워 냅니다.

    꼬치로 찔러 봐서 묻어 나는게 없으면 다 익은 겁니다.




    식힘망 위에 올려 한김 나가도록 식혀 주세요.

  7. STEP 7 : (30분 소요 예상)

    가운데 부분에..가나슈를 넣어 80%정도만 채워 준 다음,
    굳혀 주세요.





    중탕으로 녹인 코팅 초콜릿을 부어 준 다음,
    전사지를 올려 굳힌 뒤 떼어 냅니다.

  • 위에 초콜릿을 부어서 전사지 올려 굳혀 낸거라서..
    모양이 일정 하지가 않은 데요..

    초콜릿 모양을 더 깔끔하게 내시려면..


    사이즈에 맞는..
    사용하고 남은 사인판 몰드를 이용 하시거나..
    초콜릿 몰드에 전사지를 넣고 초콜릿을 넣어 굳혀 만드시면..
    좋을거 같습니다.^^

  • 코팅 초콜릿이나 가나슈를 전체 코팅하셔도 예뻐요.^^









  • 가운데..이렇게 가나슈가 숨어 있어요.^^

    가나슈 때문인지..
    더욱더 초콜릿의 진하고 깊은 맛이 느껴 지는거 같네요..







  • 초콜릿상자(투명블랙16구)에 유산지를 깔고..
    초콜릿 로쉐와 함께 담아 봤습니다.









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