쁘띠 쇼콜라
케이크속에 가나슈가 들어 있어 더 깊고 부드러운 맛이 나는.. made by 초희 |
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*총 작업시간: 1시간 13분 , *완성분량: 미니구겔호프 9개
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STEP 1 : (2분 소요 예상)
버터를 부드럽게 풀어준 뒤에 설탕과 트리몰린을 넣고 휘핑해 줍니다.
아주 부드러운 크림상태가 될때 까지 믹싱해 주세요. -
STEP 2 : (1분 소요 예상)
잘 풀어둔 계란을 조금씩 4~5회에 나눠 넣어가며..
분리되지 않도록 고속으로 믹싱해 줍니다. -
STEP 3 : (1분 소요 예상)
사워크림(요거트)의 절반만 먼저 넣어 휘핑해 준 다음,
아몬드 분말을 넣어 섞어 살살 섞어주세요.
남은 사워크림을 넣어 섞어 줍니다. -
STEP 4 : (1분 소요 예상)
바닐라액을 넣고 체친 가루를 섞어 준 다음,
가루가 좀 보이는 상태에서 청크초코칩을 넣어 섞어 반죽을 완성 합니다. -
STEP 5 : (3분 소요 예상)
틀에 반죽을 70%정도 담아 주세요.
실리콘틀 끝부분을 잡고 흔들면서..살살 내리쳐서 공기를 빼줍니다. -
STEP 6 : (35분 소요 예상)
180도로 예열된 오븐에 넣어 20~25분정도 구워 냅니다.
꼬치로 찔러 봐서 묻어 나는게 없으면 다 익은 겁니다.
식힘망 위에 올려 한김 나가도록 식혀 주세요. -
STEP 7 : (30분 소요 예상)
가운데 부분에..가나슈를 넣어 80%정도만 채워 준 다음,
굳혀 주세요.
중탕으로 녹인 코팅 초콜릿을 부어 준 다음,
전사지를 올려 굳힌 뒤 떼어 냅니다.
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위에 초콜릿을 부어서 전사지 올려 굳혀 낸거라서..
모양이 일정 하지가 않은 데요..
초콜릿 모양을 더 깔끔하게 내시려면..
사이즈에 맞는..
사용하고 남은 사인판 몰드를 이용 하시거나..
초콜릿 몰드에 전사지를 넣고 초콜릿을 넣어 굳혀 만드시면..
좋을거 같습니다.^^
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코팅 초콜릿이나 가나슈를 전체 코팅하셔도 예뻐요.^^
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가운데..이렇게 가나슈가 숨어 있어요.^^
가나슈 때문인지..
더욱더 초콜릿의 진하고 깊은 맛이 느껴 지는거 같네요..
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초콜릿상자(투명블랙16구)에 유산지를 깔고..
초콜릿 로쉐와 함께 담아 봤습니다.