벨지움 와플
아침에 눈비비며 구워먹는 간단한 브런치- 와플. made by 마요 |
|
|

*총 작업시간: 6분 , *완성분량: 3
-
STEP 1 : (1분 소요 예상)
냉동실의 벨지움 와플 생지 꺼내어서 하겔 슈거(우박 설탕) 조금 뿌리고 ~
-
STEP 2 : (5분 소요 예상)
180도로 예열한 오븐에서 5~10분동안 구워요.
실온에서 해동해 먹어도 괜찮지만 아무래도 좀 눅눅하니 바삭하게 구워드세요. -
STEP 3 : ( 소요 예상)
겉은 바삭- 속은 부드럽게 구워진 와플.
-
순식간에 휘리릭 ~ 와플 대령이오 ♬
아삭아삭 씹히는 하겔슈거와 함께 먹는 벨지움 와플.
달콤하고 겉은 바삭, 속은 쫀득하니 부드러운 벨지움 와플은
그대로 먹어도 너무 맛있답니다. -
조금 더 달콤하게-
메이플 시럽을 뿌려서 먹어도 좋아요 :) -
벨지움 와플이라 그런가- 냉동생지지만
속은 부드럽고 쫀득하니 맛이 꽤 갠춘~ 호호
김이 모락모락 나는 커피에 따끈한 와플.
이보다 잘 어울릴 수 없어요 :)