초콜릿 토르테견과류의 고소함과 초콜릿의 쌉쌀한 맛이 잘 어울어진 부드럽고 촉촉한 케이크......♥♥ made by 초희 |
|
|
*총 작업시간: 59분 , *완성분량: 미니치즈케이크팬 2개
-
STEP 1 : (2분 소요 예상)
견과류는 푸드프로세서에 넣고 곱게 갈아 줍니다.
(마른팬에 살짝 볶아서 사용하셔도 좋아요)
아몬드 분말을 사용 하셔도 됩니다. -
STEP 2 : (2분 소요 예상)
깨끗한 볼에 계란흰자를 넣고 살짝 풀어 준 다음,
설탕을 2~3번에 나눠 넣어가면서..
뿔이 서는 정도의 부드러우면서도 단단한 머랭을 만들어 주세요. -
STEP 3 : (2분 소요 예상)
다크커버춰와 버터는 중탕으로 녹여 줍니다.
-
STEP 4 : (2분 소요 예상)
계란노른자를 볼에 담고 살짝 풀어 준 다음,설탕과 소금,바닐란액을 넣고..
설탕이 녹을 정도로 휘핑해 주세요. -
STEP 5 : (1분 소요 예상)
계란 노른자 반죽에 (초콜릿+버터) 녹인 것을 넣어 섞어 주세요.
-
STEP 6 : (1분 소요 예상)
견과류가루를 넣어 섞어 줍니다.
-
STEP 7 : (1분 소요 예상)
머랭을 3번에 나눠서 거품이 죽지 않도록 살살 섞어 주세요.
-
STEP 8 : (1분 소요 예상)
팬에 반죽를 담고 3cm 높이에서 살살 3번 정도 내리쳐서 공기를 빼줍니다.
-
STEP 9 : (32분 소요 예상)
170도로 에열된 오븐에 넣고 30~35분정도 구워 주세요.
꼬치로 찔러봐서 묻어 나는게 없으면 다 익은 겁니다.
구워낸 직후에는 표면이 갈라 지면서 높이 치솟아 있는데..
식으면서 자연스럽게 가라 앉습니다. -
STEP 10 : (5분 소요 예상)
장식용 생크림은 휘핑한뒤 모양깍지(원형7) 끼운 짤주머니에 넣고..
사인판에 초콜릿 녹여서 부어 굳혀 줍니다. -
STEP 11 : (5분 소요 예상)
저는 케이크 위에 하트 모양 스텐실을 대고 데코스노우를 뿌려 준 다음,
가장자리에 생크림으로 장식 했구요.. -
STEP 12 : (5분 소요 예상)
다른 하나는..생크림을 끓기 직전까지 데워 준 다음,
다크커버춰를 녹여 가나슈를 만들고..
케이크 위에 부어 코팅해서 두가지 모양으로 만들어 봤습니다.
취향에 맞게 데코해 보세요.^^
-
초콜릿의 진한맛이 느껴지는..
가나슈 뿌려 준 초콜릿 케이크~♥
. -
가토 쇼콜라나 브라우니의 찐득함과는 달리..
아주 부드러우면서도 포슬포슬..
사르르 녹는 촉촉한 케이크 입니다.
많이 달지 않는 맛의 쌉쌀한 초콜릿 케이크 라서..
아주 달콤한 케이크로 드시려면..
밀크커버춰를 섞어 만드시면 좋을거 같네요.^^
. -
미니케이크박스(레드&화이트)에 딱 맞게 들어 갑니다.^^
.