오픈 치즈 샌드위치(미니피자)

오픈 치즈 샌드위치(미니피자)

바삭하면서 폭신한 덴마크롤과 진한 맛의 토마토소스,쫄깃하고 고소한 피자 치즈맛이 조화로운 오픈형 미니 샌드위치.

made by 초희 홈페이지 바로가기

재료
냉동생지(덴마크롤) 4개,버터 약간..

프리미엄 볼로네제소스 80~100g,꿀이나 설탕 1t

블랙올리브,피자치즈 100~150g

파슬리 가루 약간..

프레시 파르메산 치즈,올리브 오일 약간..

준비해두세요

만드는과정

*총 작업시간: 25분 , *완성분량: 3~4인분

  1. STEP 1 : (3분 소요 예상)

    덴마크롤은 렌지에 넣고 20초정도 돌려 주거나..
    실온에 미리 꺼내서 해동시켜 주세요.

    빵칼을 이용해서 반으로 잘라 줍니다.

  2. STEP 2 : (5분 소요 예상)

    버터를 약간씩 발라 준 다음,
    180도로 예열된 오븐에 넣고 2분정도 살짝 구워 주세요.

  3. STEP 3 : (5분 소요 예상)

    스파게티소스에 설탕이나 꿀을 약간 넣고 섞어 준 다음,
    구워낸 빵위에 발라 주세요.
    (너무 많이 바를경우 짜질수 있으니까..적당량 발라주세요.)

    블랙 올리브 슬라이스 한것을 2~3개 정도씩 올려 줍니다.

  4. STEP 4 : (7분 소요 예상)

    피자치즈를 올리고 파슬리 가루를 약간 뿌려 주세요
    (파슬리 가루는 굽고난뒤에 뿌려 주셔도 됩니다.)

  5. STEP 5 : (5분 소요 예상)

    200~220도로 예열된 오븐에 넣고..
    5~7분정도 피자치즈가 녹을 정도로 구워 냅니다.
    취향에 따라서,,
    위에 파르메산 치즈 가루나 올리브 오일을 약간씩 뿌려 주세요.

  • 동글동글 귀여운 오픈형 샌드위치 (미니피자) 완성 입니다.










  • 빵이 겉부분은 바삭 하면서..
    속안은 폭신하면서도 약간 쫄깃한 식감 이네요.

    담백해서 여러가지 샌드위치를 만들면 잘 어울릴거 같습니다.^^







  • 소스가 되직한 편이라서 피자소스로 사용 하기도 좋고..

    고기와 버섯이 풍부하게 들어 있기 때문에..

    다른 부재료가 없어도..
    피자치즈만 있으면 간편하게 피자를 만들수 있어서 편리 하네요.




  • 접착식 비닐(12*16)에 넣고..
    (just for you5색) 스티커 붙여 준 다음..








  • 룩백(대)에 담아서 포장 했어요.^^