로제소스 하드롤 파스타

로제소스 하드롤 파스타

빵이랑 파스타까지 한번에~♡ 볼로네제 소스를 이용해서 만드는 쉽고 간편한 로제소스 파스타예요.

made by 희동아엄마다

재료
- 프레스코 2분 스파게티면 1봉지, 포도씨유 1작은술

- 프리미엄 볼로네제 소스 250g, 생크림 50g, 우유 50g

- 하드롤 小 2개, 파슬리 약간

준비해두세요
# 하드롤은 속을 미리 파내고 오븐에 살짝 구워주면 더 좋아요.

만드는과정

*총 작업시간: 10분 , *완성분량: 2인분

  1. STEP 1 : (3분 소요 예상)

    하드롤 작은 것 2개(또는 큰것 1개)를 준비해 빵칼로 윗부분을 잘라내고 속을 파내요.

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    팬에 기름을 두르고 면을 고루 볶아주세요.

  3. STEP 3 : (3분 소요 예상)

    볼로네제 소스와 생크림, 우유를 모두 넣고 소스가 끓어오르면 바로 불에서 내려요.

    * 빵과 함께 먹어야 하기 때문에 소스가 넉넉해야 더 맛있어요^ ^

  4. STEP 4 : (3분 소요 예상)

    속을 파낸 하드롤 속에 3을 채워 담고 파슬리를 뿌려 장식하면 완성이예요.

  • 생크림과 우유로 고소한 맛이 더해져 한층 더 진하고 부드러운 로제소스.
    크림소스가 느끼해 잘 드시지 못하는 울집 마마님도
    요렇게 해드리면 한그릇 쯤은 뚝딱 비우시더라구요~
    마지막에 소스가 촉촉히 밴 빵 뜯어 먹는 재미도 쏠쏠하고요^ ^

  • 볼로네즈 소스 한봉지 양이 꽤 넉넉해서
    파스타만 몇번을 해먹었는지 모르겠어요 ㅎㅎㅎ
    소스에 면 버무리고 피자치즈 얹어 오븐에 잠깐 넣었다 먹으면
    밖에서 사먹는 오븐 스파게티보다 훨씬 맛있어용~

  • 소스 자체에 고기랑 버섯, 각종 야채들이 풍부하게 들어가 있어서
    별다른 재료 없이도 정말 맛있는 파스타가 만들어 지니
    라면 끓이는 것 보다도 쉽더라는.....ㅋㅋㅋㅋ
    요리하기 싫을 때~!
    쉽고 간편하게 만들면서도
    외식하는 기분으로 맛있게 먹고플 때~!
    요긴하게 해먹을 수 있을꺼 같아요~~^ ^