Strawberry Short Cake딸기 한팩이 몽땅~ 쌀가루 시트로 편리하게 만드는 스트로베리 쇼트 케이크예요~♡ made by 희동아엄마다 |
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*총 작업시간: 24분 , *완성분량: 원형 2호 1개
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STEP 1 : (3분 소요 예상)
냄비에 분량의 물과 설탕을 넣고 젓지 말고 그대로 끓여요.
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STEP 2 : (1분 소요 예상)
설탕 입자가 녹으면 불에서 내리고 럼향을 2번 펌프해서 더해 완전히 식혀두어요.
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STEP 3 : (5분 소요 예상)
차가운 볼에 차가운 생크림에 담고 설탕을 3번에 나누어 더해가며 단단히 휘핑해요.
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STEP 4 : (2분 소요 예상)
시트의 젤 아랫단에 2에서 만들고 식혀둔 시럽을 촉촉히 발라요.
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STEP 5 : (2분 소요 예상)
그 위로 3에서 휘핑한 생크림을 고루 발라 주세요.
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STEP 6 : (10분 소요 예상)
생크림 위로 5mm로 얇게 썰어둔 딸기를 올리고, 그 위로 다시 시트-시럽-생크림-딸기 순으로 반복해 올려주세요.
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STEP 7 : (1분 소요 예상)
젤 위에 딸기를 올려 장식하고 딸기에만 서브리모를 발라준 뒤, 슈거파우더를 고루 뿌려내면 완성이예요.
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딸기가 듬뿍 들어가 더욱 사랑스러운
스트로베리 쇼트 케이크예요~♡
시트를 따로 굽지 않아도 되니
케이크 만들기가 훨씬 간편해서 좋더라구요. -
케이크 장식은 딸기와 슈거파우더만으로도 넘 예쁘지만요,
남은 시럽에 설탕 2큰술을 넣고 갈색이 나도록 끓인 후 잠시 식혔다가
초콜렛 중탕볼을 뒤집어 수저로 지그재그로 뿌려두면
조금 더 근사한 장식을 만들 수 있답니다..^ ^
다만, 생크림에 다으면 설탕 장식이 녹아내릴 수 있으니
케이크를 내기 바로 직전에 올려주시는게 좋아요~ -
딸기 생크림 케이크는 누구나 다 좋아하는거 같아요~
또 쌀가루 시트라 더욱 마음놓고 먹을 수 있고요^ ^ -
동생이 25번째 생일이여서..
25살 초 꽂아서 축하해 주었답니다^ ^ -
딸기 케이크는 빨간 케이크 상자에 담음 더 예쁜거 같아요~
스트로베리 쇼트케이크 만화 속
귀여운 주인공이 되어보세요 :D
김희동
http://www.heedonga.com