볼로네제 스파게티

볼로네제 스파게티

프리미엄 볼로네제 소스를 이용해서 만드는..퀵퀵~스파게티.

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재료
프레스코2분스파게티면1봉지(170g)

프리미엄 볼로네제 소스 180g~200g, 물 1~2T

파슬리가루 약간..

준비해두세요

만드는과정

*총 작업시간: 4분 , *완성분량: 1인분

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    냄비에 적당량의 물을 붓고 끓어 오르면 면을 넣고..
    살짝 데쳐 줍니다.

    면이 풀어질 정도로만 살짝 끓이시면 됩니다.

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    다른팬에 소스와 물을 약간 넣고 끓여 주세요.
    (위 과정에서 면을 넣기전 같이 불을 켜주시면 됩니다.)

    소스가 되직한 편이라서..물을 약간 넣어 줬습니다.



    데쳐낸 면을 소스에 넣어 줍니다.

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    잘 버무려 주면..볼로네제 스파게티 완성.

    스파게티면을 접시에 답고 소스를 뿌려 주셔도 됩니다.
    기호에 맞게 간편한 스파게티 만들어 보세요.^^

  • '볼로네제'란,,
    이탈리아에서 미트소스로 유명한 볼로냐지방에서 유래한 말이라고 합니다.
    우리에게도 가장 익숙하고 친근한 미트소스 스파게티예요.^^
    .

  • 5분도 걸리지 않아서..
    스파게티전문점 스파게티 맛을 낼수 있는..퀵~스파게티.
    라면 끓이는 시간 보다 더 빠릅니다.^^
    .

  • 일반적인 레토르트식품에서 나는 특유의 인스턴드맛도..
    거의 나지 않는 편이네요.
    새콤한 맛도 강하지 않으면서..소스도 짜지 않고 간이 잘 맞는거 같구요.
    면도 방금 삶아낸것처럼..딱 먹기 좋네요.
    요리하기 싫어지는날..간편하고 빠르게 즐길수 있어서..
    좋은거 같습니다.^^