달콤하고 부드러운 고구마 퐁듀추운 겨울에는 맛있는 까페놀이를 집에서 즐겨보세요~ ♡ 직접 만든 흑미식빵을 곁들이면 더욱 좋답니다^ ^(흑미식빵 레시피도 함께 알려드릴께요) made by 희동아엄마다 |
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*총 작업시간: 11분 , *완성분량: 2인분
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STEP 1 : (1분 소요 예상)
껍질 벗긴 고구마를 깍뚝썰기해 렌지용 그릇에 담고 랩을 씌워 1분간 돌려 완전히 익혀요.
* 1분으로 충분하지 않는다면 고구마를 고루 뒤섞어 준 뒤 30초~1분 정도 더 돌려 주세요. -
STEP 2 : (2분 소요 예상)
속까지 잘 익은 고구마를 큰 덩어리 없이 고루 으깨어 주세요.
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STEP 3 : (2분 소요 예상)
소스용 팬에 으깬 고구마와 생크림, 두유를 담고 중불에서 서서히 끓여요.
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STEP 4 : (2분 소요 예상)
보글보글 끓어오르기 시작하면 불을 끈 상태에서 달걀 노른자와 크림치즈와 더하고, 크림치즈가 덩어리 없이 완전히 녹을 때까지 고루 섞어주세요.
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STEP 5 : (2분 소요 예상)
퐁듀 기계에 4의 고구마 소스를 모두 옮겨담고, 피자치즈와 치즈가루를 뿌려주세요.
* 퐁듀 기계가 없다면 예쁜 그릇에 담아 식기전에 드셔도 괜찮아요^ ^ -
STEP 6 : (2분 소요 예상)
피자치즈가 녹는 동안 미리 만들어 둔 흑미식빵을 한입크기로 잘라내요.
+ Tip +
함께 만들어 먹음 더 좋은 생크림 흑미식빵 만들기
(쌀식빵 기능이 있는 제빵기 기준)
강력쌀가루 300g, 흑미가루 30g, 소금 5g, 설탕 30g, 버터 20g, 미지근한 물 110g, 미지근한 생크림 90g, 드라이이스트 5g, 달걀 1개, 몰트분말 3g
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까페놀이 셋팅 완료!♡ ^-^
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두근두근 콩닥콩닥
치즈가 녹기만을 기다립니다. -
간밤에 제빵기의 수고를 빌려 구워 둔 촉촉한 흑미식빵.
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생크림으로 구워내면 쌀식빵이라도 2~3일까지는 속살이 촉촉해요~
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씹을 수록 구수하고 은은한 단맛이 느껴져서
저희집 식구들은 요즘 요 흑미식빵만 자꾸 찾네요^ ^ -
치즈가 다 녹으면 휘휘 저어 잘 뒤섞어 주고요,
한입 크기로 예쁘게 잘라둔 흑미식빵을 그대로 푹~!꽂아주세욤.ㅎㅎㅎ -
마구마구 늘어나는 피자치즈들~~~~~♡
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설탕은 전혀 들어가지 않았지만,
고구마의 은은한 달콤함에 두유와 치즈가 곁들어져
영양만점 부드럽게 즐길 수 있는 별식이예요^ ^
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직접 만든 쌀식빵을 곁들여 내니
차한잔만 곁들이면 주말아침 브런치로도 좋구요~
특별한 날이라면 파티메뉴로도 손색없을 듯~ㅎㅎㅎ
주말엔 좀 포근하려나요~?
맛있는 주말 보내시구요 :D
담주에 또 뵈어용~~호호
김희동
http://www.heedonga.com