체리초콜릿 컵케이크

체리초콜릿 컵케이크

초콜릿의 진한맛과 달콤한 체리잼이 조화로운..리치한 맛의 초콜릿 컵케이크 입니다.

made by 초희 홈페이지 바로가기

재료
다크커버춰(탄자니아75%)100g,버터 125g

계란 2개,설탕 75g,소금 1/8t,체리잼 160g

바닐라익스트랙트 1/2t

유기농 박력분 85g,아몬드분말 35g

*가나슈*

다크커버춰(앙탕스) 60g,생크림 90g

장식용 체리,화이트 코팅초콜릿 약간..

초콜릿크리스마스사인판(화이트 III & IV)

준비해두세요
박력분은 2~3번 체쳐서 준비합니다.

만드는과정

*총 작업시간: 46분 , *완성분량: 크리스마스머핀컵&낮은 머핀컵 10개

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    다크커버춰와 버터는 중탕으로 녹여줍니다.

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    계란을 살짝 풀어 준 뒤,설탕과 소금을 넣고 녹을 정도로 가볍게 휘핑해 주세요.

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    휘핑한 계란에 바닐라액,체리잼,녹인(다크커버춰+버터)를 넣고 잘 섞어줍니다.

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    아몬드 분말과 체친박력분을 넣고 살살 섞어주세요.

  5. STEP 5 : (3분 소요 예상)

    머핀컵에 80%정도 반죽을 담아 준 다음,
    살살 2~3번 내래쳐서 공기를 빼주세요.

  6. STEP 6 : (30분 소요 예상)

    170~180도로 예열된 오븐에 넣어 20~25분정도 구워냅니다.
    꼬치로 찔러 봐서 묻어나지 않으면 다익은거예요.

    식힘망에 올려 식혀 주세요.

  7. STEP 7 : (1분 소요 예상)

    생크림을 끓기 직전 까지 데워 준 다음,
    다크 커버춰를 넣고 녹여 가나슈를 만들어 줍니다.

  8. STEP 8 : (3분 소요 예상)

    식힌 케이크 위에 체리를 한개씩 올려 준 다음,
    가나슈를 뿌려 주세요.

  9. STEP 9 : (5분 소요 예상)

    초콜릿 사인판에 녹인 초콜릿을 부어서 굳혀 케이크위에 장식해 ;줍니다.

  • 그냥 체리와 가나슈로만 장식해도 예쁜 컵케이크 이지만..
    크리스마스에 어울리도록..
    초콜릿 사인판을 이용해서 장식해 봤어요.^^
    .

  • 크리스마스 뿐만 아니라..
    연말 모임이나..파티 컵케이크로도 너무 좋을거 같습니다.
    만들기도 아주 간단해서..대량생산하기도 좋구요..
    밤에 조명을 받으면 가나슈가 더 반짝거리고 빛이 나서 예뻐 보여요.^^
    .

  • 초콜릿의 진한맛과 달콤한 체리잼의 조화..
    부드럽고..촉촉하고..
    리치한 맛의 컵케이크 입니다.^^

  • 컵케익상자(3구 프라하)에 담아서..

  • merrychristmas 초록색 스티커 붙이고..
    .

  • 비닐에 리본(자주,살핑크,살구핑크색)으로 묶어서 개별 포장한건..
    핑크색 미니 쇼핑백에 담아서 스티치리본 묶어 포장해 봤습니다.