딸기 치즈 타르트 Ver.2

딸기 치즈 타르트 Ver.2

굽는타입의 치즈타르트에요. 딸기로 장식해서 상큼함을 더해봤습니다. 키위나 오렌지로 만들어도 맛있을 것 같네요. ^^

made by 최인정

재료
* 타르트지 : 버터 110g, 슈거파우더 60g, 소금 조금, 바닐라에센스 1/2ts, 전란 45g, 아몬드가루 25g, 박력분 150g

* 치즈필링 : 크림치즈 120g, 설탕 30g, 계란 1개, 박력분 5g, 콘스타치(옥수수전분) 4g, 생크림 50g, 사워크림 50g

* 데코용 치즈크림 : 크림치즈 40g, 설탕 10g, 생크림 10g, 사워크림 10g, 레몬즙 1/2ts

(사워크림은 없으면 생략하세요.)

* 기타 : 딸기, 서브리모

준비해두세요
* 타르트지는 미리 만들어서 냉장고에 넣어둡니다.

* 치즈필링을 만들때,

1. 크림치즈와 계란은 1시간쯤 전에 미리 실온에

꺼내두세요.

2. 박력분과 콘스타치는 잘 섞어 2번 체쳐둡니다.

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 11분 , *완성분량: 15cm, 12cm 타르트 각각 1대 분량

  1. STEP 1 : (20분 소요 예상)

    타르트지 만드는 방법은
    '레시피 라이브러리'에서 앞쪽의 딸기 치즈 타르트 Ver.1을 봐주세요~

    미리 만들어둔 타르트지를 꺼내 틀에 팬닝하고 포크로 구멍을 송송 내주세요.

    175℃로 예열한 오븐에서 15분간 미리 구워줍니다.
    오븐에서 꺼낸 타르트는 팬채로 식혀주세요.

  2. STEP 2 : (3분 소요 예상)

    타르트지가 식는 동안 치즈필링을 만듭니다.

    크림치즈를 먼저 부드럽게 푼 다음 설탕을 넣고 휘핑합니다.
    충분히 휘핑해서 부드러운 상태로 만들어 주세요.

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    계란은 작은 볼에 먼저 푼 다음 한꺼번에 넣고 섞어줍니다.

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    계란이 잘 섞였으면 박력분+콘스타치를 넣고 또 섞어주세요.

  5. STEP 5 : (1분 소요 예상)

    마지막으로 생크림과 사워크림을 넣고 골고루 섞어주세요.

  6. STEP 6 : (35분 소요 예상)

    완전히 식은 타르트에 치즈필링을 붓고 170℃에서 30~35분간 구워줍니다.

    오븐에서 꺼낸 치즈타르트는 식힘망에 옮겨 완전히 식힙니다.

  7. STEP 7 : (10분 소요 예상)

    데코용 치즈크림을 한꺼번에 잘 섞고
    식은 타르트위에 숟가락을 이용해 얇게 펴바릅니다.

    깨끗하게 씻은 딸기로 윗면을 장식해주세요.
    그리고 딸기에 광택이 나도록 서브리모를 발라주세요.

  • 윗면에 딸기를 빼곡히 올려봤어요.
    조금 느끼할 수 있는 치즈타르트인데.. 상큼한 딸기 덕분에 전혀 느끼하지 않아요. ^^

  • 미니타르트박스에 딱 맞게 들어갑니다.
    바닥에 도일리지한장 깔아주면 더 좋겠죠? ^^

  • 이건 딸기를 둘레에만 올려봤어요.
    어떤 모양으로 만들어도 다 맛있습니다. ^^

  • 단면사진은 이래요.
    치즈타르트부분이 상당히 부드럽고 고소해요~
    만드는 방법이 어렵지 않으니까요.. 꼭 만들어 보세요~ ^-^