오렌지커드 컵케이크
묵직한 타입의 버터 컵케이크~ made by 도나 |
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*총 작업시간: 1시간 5분 , *완성분량: 12개
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STEP 1 : (6분 소요 예상)
볼에 마요네즈 상태의 버터와 설탕을 넣고
핸드믹서를 고속으로 작동시켜 뽀얗게 되도록 합니다. (2분)
차례로 풀어둔 계란물을 2~3번에 나눠 넣어가며 그때마다 분리되지
않도로고 주의하며 핸드믹서를 고속으로 작동시킵니다. (4분) -
STEP 2 : (3분 소요 예상)
1번 볼에 체쳐둔 가루류를 넣고 고무주걱으로 가루가 보이지 않을때 까지만
섞습니다.
완성된 반죽을 짤주머니에 모두 옮겨 담습니다. -
STEP 3 : (5분 소요 예상)
머핀컵을 깔아둔 틀에 반죽을 약 70%짜 줍니다.
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STEP 4 : (5분 소요 예상)
짤주머니에 담아둔 오렌지커드를 반죽 가운데에 찔러 적당량 짜 줍니다.
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STEP 5 : (25분 소요 예상)
180도로 예열 된 오븐에서 약 25 분간 구워줍니다.
(나무꼬치로 찔러보아 아무것도 묻어나오지 않으면 ok)
다 구워지면 틀과 분리해 식힘망 위에 올려 식혀둡니다 -
STEP 6 : (6분 소요 예상)
[오렌지커드크림]
약 70% 휘핑한 생크림에 오렌지커드와 오렌지 익스트렉을 넣고 단단한 뿔이 생길때 까지 다시 휘핑합니다.
1cm원형 깍지를 낀 짤주머니에 모두 옮겨 담습니다. -
STEP 7 : (15분 소요 예상)
식혀 둔 5번의 컵케이크 가운데에 먼저 짜 준 뒤
나선형으로 짜 줍니다.
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묵직한 타입의 컵케이크~ :)
오렌지 커드의 상큼함으로 느끼하지 않답니다 ^^
하루가 지난 뒤 먹으면 더욱 맛있어요^^
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