오렌지 & 망고 커드

오렌지 & 망고 커드

오렌지향 물씬 오렌지커드와
달콤한 망고커드~ 빵이나 비스킷에 잼 처럼 두루 활용할 수 있는 새콤달콤 부드러운 크림이예요 :)

made by 도나

재료
[오렌지커드]

달걀2개 설탕120g 오렌지퓌레 130g

무염버터(데어리스프레드) 150g

[망고커드]

달걀2개 설탕 50~80g 망고퓌레 130g

무염버터(데어리스프레드) 150g

준비해두세요
-냉동상태의 퓌레는 액체상태로 해동시킵니다.

-버터는 실온에 두어 부드럽게 합니다.

만드는과정

*총 작업시간: 28분 , *완성분량: 각 약400g

  1. STEP 1 : (3분 소요 예상)

    냄비에 달걀과 설탕을 넣고 잘 풀어 준 뒤
    약불에 올려 내열성 고무주걱을 사용해
    설탕이 녹을 때 까지만 잘 저어 줍니다.

  2. STEP 2 : (5분 소요 예상)

    차례로 퓌레를 넣고 5분정도 약불에서 계속 저어가며 익힌 뒤
    실온에 둔 버터를 넣고 고루 저어가며 녹입니다.

  3. STEP 3 : (20분 소요 예상)

    바닥이 눌지 않도록 주의하며 약 15~20분 정도 계속 저어가다 보면
    농도가 점점 진해지면서 걸쭉해 져요~

    (반죽을 떠서 손으로 그엇을때 자국이 사라지지 않으면 잘된 것)

    *소독한 유리 밀폐용기에 담고 냉장고에 보관하며 약 15일 이내에
    다 드시는것이 좋아요


  • 생과일 만큼이나 신선한 풍미가 살아있는 퓌레를 사용한 커드랍니다~ :)
    잼 보다 가볍고 상큼,고소해서 잼 대신 어디든 곁들일수 있는 기특한 크림
    비스켓,토스트,컵케익 등등 어디든 잘 어울려요~
    특히 오렌지는 생과일을 사용했을 때 보다, 퓌레를 사용하면
    오렌지의 새콤달콤함을 물씬 느낄수 있어 좋아요 ^-^


  • 컵케익에 넣어 만들어도 맛있는~ 'ㅠ'
    퓌레로 사계절 내내 상콤한 커드 만들어 보아요 ♡