오렌지 & 망고 커드
오렌지향 물씬 오렌지커드와 made by 도나 |
|
|
*총 작업시간: 28분 , *완성분량: 각 약400g
-
STEP 1 : (3분 소요 예상)
냄비에 달걀과 설탕을 넣고 잘 풀어 준 뒤
약불에 올려 내열성 고무주걱을 사용해
설탕이 녹을 때 까지만 잘 저어 줍니다. -
STEP 2 : (5분 소요 예상)
차례로 퓌레를 넣고 5분정도 약불에서 계속 저어가며 익힌 뒤
실온에 둔 버터를 넣고 고루 저어가며 녹입니다. -
STEP 3 : (20분 소요 예상)
바닥이 눌지 않도록 주의하며 약 15~20분 정도 계속 저어가다 보면
농도가 점점 진해지면서 걸쭉해 져요~
(반죽을 떠서 손으로 그엇을때 자국이 사라지지 않으면 잘된 것)
*소독한 유리 밀폐용기에 담고 냉장고에 보관하며 약 15일 이내에
다 드시는것이 좋아요
-
생과일 만큼이나 신선한 풍미가 살아있는 퓌레를 사용한 커드랍니다~ :)
잼 보다 가볍고 상큼,고소해서 잼 대신 어디든 곁들일수 있는 기특한 크림
비스켓,토스트,컵케익 등등 어디든 잘 어울려요~
특히 오렌지는 생과일을 사용했을 때 보다, 퓌레를 사용하면
오렌지의 새콤달콤함을 물씬 느낄수 있어 좋아요 ^-^
-
컵케익에 넣어 만들어도 맛있는~ 'ㅠ'
퓌레로 사계절 내내 상콤한 커드 만들어 보아요 ♡