연어 크로스티니

연어 크로스티니

바삭하게 구운 고소한 바게트 위에 발사믹 드레싱에 마리네이드한 연어를 올린 에피타이저.

크리스마스와 연말 모임에 만들어보세요 ♪~

made by 마요

재료
*잡곡 바게트 1개, 버터 약간

*훈제연어 130g, 방울토마토 7~8개, 양파 1/4개, 올리브 약간

*발사믹 드레싱: 올리브유 2Ts, 발사믹식초 2Ts, 레몬즙 2Ts, 벌꿀 1ts, 소금 약간, 파슬리 약간, 후추 약간

준비해두세요

만드는과정

*총 작업시간: 28분 , *완성분량: 8~10개

  1. STEP 1 : (5분 소요 예상)

    바게트를 적당한 두께로 자르고, 윗면에 버터를 발라 190도로 예열한 오븐에서 3분간 구워요.
    *버터를 바르지 않고 토스트기에 살짝 구워주어도 좋아요.

    바게트는 플레인 바게트를 사용해도 좋지만, 저는 호밀과 견과류가 들어간 바게트를 사용했어요.
    짭쪼름한 연어와 곡물바게트가 무척 잘 어울려요 :)

  2. STEP 2 : (10분 소요 예상)

    방울토마토는 4등분해서 자르고, 양파는 가늘게 채썰어요.

    훈제연어는 냉동상태일 때 주사위모양으로 잘라주세요. 해동한 뒤 자르면 반듯한 주사위모양으로 자르기 어려워요-

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    볼에 올리브유, 발사믹 식초, 레몬즙, 벌꿀, 소금을 넣고 고루 섞어요.

    *레몬즙은 연어의 비린내를 제거하고 더 상큼한 맛을 내니 생략하지 말기-
    레몬즙이 없으면 식초를 몇방울 넣어주어도 좋아요.

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    완성된 발사믹 드레싱에 토마토, 양파를 넣어 섞고 훈제연어를 넣고 살짝 버무리고,

  5. STEP 5 : (10분 소요 예상)

    파슬리가루, 바질 가루등을 취향대로 더 섞고-
    구워진 바게트 위에 5의 훈제연어와 토마토등을 올리고 검은 올리브와 로즈마리 잎으로 장식해요.

  • 오메가3가 풍부한 연어와 피부미용에 좋은 토마토를
    상큼한 발사믹 드레싱에 마리네이드한 크로스티니.
    크로스티니Crostini는 이태리어로 '작은 토스트'라는 뜻.
    브루스케타와 비슷한 요리에요.
    위에 토마토와 치즈등을 올려 가볍게 즐길 수 있어
    파티의 전채요리나 간식으로 잘 어울려요.

  • 단백질이 풍부한 연어와 비타민의 왕- 토마토,
    아삭거리는 양파, 바게트의 탄수화물까지 골고루 섭취할 수 있어
    더욱 건강한 요리에요.

  • 색감도 식욕을 자극하는 붉은 빛- 에피타이저로 잘 어울려요- :)

  • 한 입 먹어볼까요- ^ㅠ^
    버터에 살짝 구워 고소한 바게트 위에
    상큼한 레몬향 나는 연어가 녹아드는 맛.

    연말의 홈파티에 친구들과 가족들과 함께
    건강한 식탁을 꾸며보세요 :)