크리스마스 쇼트케이크
눈내린듯 새하얀 생크림 위에 새빨간 딸기가 올려진 크리스마스 케이크~ made by 도나 |
|
|

*총 작업시간: 23분 , *완성분량: 3호크기 1개
-
STEP 1 : (5분 소요 예상)
생크림은 설탕을 넣고 90%정도로 윤이나고 단단하게 휘핑해 둡니다.
(가당 생크림일 경우 설탕 생략) 초코시트를 돌림판 위에 한장 놓고
준비한 시럽을 고루 바릅니다. -
STEP 2 : (3분 소요 예상)
생크림을 윗면에 고루 펴 바르고 슬라이스한 딸기를
올려 줍니다. 그런 뒤 다시 생크림을 얇게 펴 바릅니다. -
STEP 3 : (3분 소요 예상)
초코시트 한장을 위에 놓고 손바닥으로 살짝 눌러 밀착 시킨 뒤
다시 (3단이 되도록) 2번의 과정을 반복 합니다. -
STEP 4 : (5분 소요 예상)
생크림을 케익 전체에 스페츌러로 매끄럽게 펴 바릅니다.
-
STEP 5 : (5분 소요 예상)
삼각스크래퍼로 케익 테두리에 모양을 준 뒤 다시 윗면을 정리 합니다.
딸기를 가운데 부터 차례로 올려 주고,
트위스터깍지를 낀 짤주머니에 남은 생크림을 담아 장식합니다. -
STEP 6 : (2분 소요 예상)
크리스마스 사인판과 장식용 픽을 꽃으면 완성이예요~ ^^
마지막에 데코스노우를 가장자리에 뿌려 주시면 생크림 위에 눈 내린듯한
효과를 주실수 있답니다~ :)
-
아주 평범하지만 오랫동안 꾸준히 사랑받는 딸기 쇼트 케이크~ :)
-
반짝반짝 고급스런 빨간색의 케익박스에 쇼트케이크를 넣어 보아요 :)
(눈꽃 시트지로 나만의 케익박스를 꾸며 보세요~)