일본에서 날아온 명란피자일본에 갔다가 먹어본 피자가 자꾸만 또 생각나 또띠아로 간단히 만든 피자예요. 넘넘 맛있어서 자꾸 해먹게 되요~♡ made by 희동아엄마다 |
|
|
*총 작업시간: 18분 , *완성분량: 또띠아 1장
-
STEP 1 : (2분 소요 예상)
명란젓 1덩어리를 잘게 잘라 마요네즈와 함께 버무려 소스를 만들어요.
-
STEP 2 : (2분 소요 예상)
또띠아 위에 1에서 만든 명란소스를 고루 펴 발라요.
-
STEP 3 : (1분 소요 예상)
소스 위로 피자 치즈를 고루 뿌려주세요.
-
STEP 4 : (12분 소요 예상)
물을 뺀 옥수수 통조림을 올려주고 200도로 예열한 오븐에서 12~15분 정도 구워내요.
-
STEP 5 : (1분 소요 예상)
김을 가늘게 잘라 가운데에 고명으로 올려내면 완성이예요^ ^
-
명란피자~ 먹어보기 전에는 어떤 맛일지 상상이 안되실꺼예요~♡
일본 여행때 우연히 먹었다가 한입에 매료되어
한국와서도 끊임없이 찾고 또 찾아낸 레시피랍니다.
또띠아만 있으면 넘 간단해서 준비하고 만들어 먹기까지 30분도 채 안걸린다는~
혼자서도 두판은 한자리에서 뚝딱 먹을 수 있어요......ㅎㅎㅎㅎㅎ -
명란피자는 두툼한 도우보단 바삭바삭한 또띠아가 더 잘 어울려요~
짭쪼름하면서 톡톡 터지는 옥수수에 씹는 재미까지 쏠쏠~~^ ^ -
나름 도구를 사용하려다가...
-
역시나 피자는 손으로 먹어야 제맛인 듯 해서 덥석! 집어들은ㅋㅋㅋ
주말에 치즈 쭉쭉 늘려가며
가족끼리 친구끼리 맛나게 만들어 드셔보세요~
와인 한잔에 조촐히 파티 할때나
저녁에 간단히 맥주 한캔에도 그만이랍니다.
일본까지 멀리 갈 필요 없어요~~~~^ ^
김희동
http://www.heedonga.com