일본에서 날아온 명란피자

일본에서 날아온 명란피자

일본에 갔다가 먹어본 피자가 자꾸만 또 생각나 또띠아로 간단히 만든 피자예요. 넘넘 맛있어서 자꾸 해먹게 되요~♡

made by 희동아엄마다

재료
또띠아 1장, 명란젓 1덩어리, 마요네즈 2큰술, 피자치즈 반컵(50g), 옥수수 통조림 2큰술, 김 약간

준비해두세요
* 오븐은 미리 200도로 예열해 주세요.

* 굽는 동안 김 고명을 가위로 얇게 잘라두면 좋아요.

* 명란의 평균 염도에 맞춰 사용량을 조절해 주세요. 염도 높은 명란을 레시피대로 사용하시면 짠맛이 강할 수 있습니다.

만드는과정

*총 작업시간: 18분 , *완성분량: 또띠아 1장

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    명란젓 1덩어리를 잘게 잘라 마요네즈와 함께 버무려 소스를 만들어요.

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    또띠아 위에 1에서 만든 명란소스를 고루 펴 발라요.

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    소스 위로 피자 치즈를 고루 뿌려주세요.

  4. STEP 4 : (12분 소요 예상)

    물을 뺀 옥수수 통조림을 올려주고 200도로 예열한 오븐에서 12~15분 정도 구워내요.

  5. STEP 5 : (1분 소요 예상)

    김을 가늘게 잘라 가운데에 고명으로 올려내면 완성이예요^ ^

  • 명란피자~ 먹어보기 전에는 어떤 맛일지 상상이 안되실꺼예요~♡
    일본 여행때 우연히 먹었다가 한입에 매료되어
    한국와서도 끊임없이 찾고 또 찾아낸 레시피랍니다.
    또띠아만 있으면 넘 간단해서 준비하고 만들어 먹기까지 30분도 채 안걸린다는~
    혼자서도 두판은 한자리에서 뚝딱 먹을 수 있어요......ㅎㅎㅎㅎㅎ

  • 명란피자는 두툼한 도우보단 바삭바삭한 또띠아가 더 잘 어울려요~
    짭쪼름하면서 톡톡 터지는 옥수수에 씹는 재미까지 쏠쏠~~^ ^

  • 나름 도구를 사용하려다가...

  • 역시나 피자는 손으로 먹어야 제맛인 듯 해서 덥석! 집어들은ㅋㅋㅋ
    주말에 치즈 쭉쭉 늘려가며
    가족끼리 친구끼리 맛나게 만들어 드셔보세요~
    와인 한잔에 조촐히 파티 할때나
    저녁에 간단히 맥주 한캔에도 그만이랍니다.
    일본까지 멀리 갈 필요 없어요~~~~^ ^
    김희동
    http://www.heedonga.com