ㆍ한천 후르츠밀크젤리
칼로리zero! 식이섬유 풍부한 한천으로 made by 도나 |
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*총 작업시간: 51분 , *완성분량: 푸딩컵 6개
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STEP 1 : (10분 소요 예상)
과일을 약 5mm 두께로 썰고 모양쿠키커터로 찍어 냅니다.
커터로 찍어낸 나머지 부분은 잘게 썰어 키친타올 위에 올려 물기를 빼두세요~ -
STEP 2 : (2분 소요 예상)
푸딩틀이나 실리콘 틀에 과일을 놓아둡니다.
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STEP 3 : (3분 소요 예상)
*먼저 우유를 약 40~50도 정도로 댑혀놓습니다.
다른 냄비에 물 130g 을 담고 가루한천4g 과 설탕30g 을 넣어 약불에 올립니다.
바글바글 끓기 시작해서 끓은뒤 약 1분정도 지나면 (농도가생김)
불에서 내려주세요~ -
STEP 4 : (4분 소요 예상)
댑힌 우유를 3번의 한천끓인 물에 모두 부어 잘 섞어주세요~
잘섞어준다음 한김날려 줍니다~ (3~4분) -
STEP 5 : (2분 소요 예상)
2번의 푸딩틀에 4번의밀크젤리를 천천히 부어준뒤 잘게썬 과일을 넣어줍니다.
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STEP 6 : (30분 소요 예상)
랩을 씌운뒤 그대로 냉동실에 넣어 완전히 굳으면 꺼냅니다~ (약 30~1시간정도)
*실리콘틀 사용시 바닥을 눌러 꺼내면 매끄럽게 잘 분리돼요~
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칼로리걱정없어 더욱 좋은 디저트예요~ 자신이 좋아하는 과일 무엇이든
넣어 만들어 보세요~ ^^ 설탕은 레시피대로 30g 넣으시면 적당히 달긴하지만
다이어트 중이시라면 설탕을 빼고 만드셔도 좋을것 같아요 ^^
대신 밋밋한 맛을 새콤달콤한 과일을 좀 듬뿍넣어 만드시면 보완이 된답니다~
자극없는 맛이라 어른들보단 아이들이 더 좋아하는것 같아요 ^^ -
윗면에 과일로 모양을 내서 예쁘게 만들어보세요~ ^-^
푸딩틀대신 종이컵이나 디저트컵등에 굳혀서 그대로 드셔도 좋아요~ 선물용으로도 포장이쉽구요~
컵에 굳히실 경우 한천은 3g 으로 줄여 넣으시면 좀 더 부드러운 식감으로 드실수있어요 ^^