유기농 오곡 쿠키

유기농 오곡 쿠키

유기농오곡쿠키믹스로 만든 담백하고 고소한 쿠키랍니다.
유기농 콩,보리,현미,백미,찹쌀등의 함유로 몸에도 좋을꺼 같아요.
혈당 걱정 하시는 부모님들과 단거 싫어하는 친구들을 위해 만들어보세요.

made by 혜시니

재료
유기농 오곡 쿠키믹스 1봉(420g), 계란 3개, 버터 60g, 땅콩버터 40g, 베이킹파우더 7g, 호두분태 50g, 초코칩 50g, 그뤼에카카오 20g

[토핑] 초코칩 , 호도 약간

준비해두세요
유기농 오곡 쿠키믹스와 베이킹파우더를 한번에 섞어서 체에 한번 내려주세요.

버터,계란은 실온에 꺼내놨다가 사용해주세요.

.

만드는과정

*총 작업시간: 30분 , *완성분량: 약 30~35개

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    버터와 땅콩버터를 부드럽게 풀어주세요.

  2. STEP 2 : (5분 소요 예상)

    계란을 2~3회에 나누어 넣어가면서 크림화 해주세요.

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    유기농 오곡 쿠키믹스와 베이킹 파우더를 넣고 섞어주세요.

  4. STEP 4 : (2분 소요 예상)

    어느정도 섞이면, 호두,초코칩,크뤼에카카오를 넣고 섞어주세요.

  5. STEP 5 : (20분 소요 예상)

    팬에 적당한 크기로 반죽을 떼어서 얇게 눌러줍니다.

    - 위에 초코렛, 호도등 원하는것을 올려줘두 좋구요. 안해주셔도 된답니다.


    180도 오븐에서 15분정도 구워줍니다.

  • 먹으믄 건강을 먹는 듯한 그런 느낌의 쿠키랍니다.
    고소한 미숫가루 맛이 입안에 가득하고,
    호도와 초코칩으로 달콤하고 고소하답니다.
    단거 싫어하시는 분들은
    위에 토핑으로 초코칩 대신에 호도같은
    견과류를 올려서 구우면 좋을꺼 같아요.
    담백해서 하나씩 주섬 주섬 먹게 되더라구요..
    전, 그래도 달달한게 좋아서 초코칩을 올려서 구웠답니다 ^^

  • 포장은 10x10의 opp영문 비닐에 넣었더니,
    고급스러워 보이는듯해요.. ^^

  • 돔형 쿠키 상자에 넣고, 스티커 하나 붙였드니,
    파는거 못지 않죠 ? ^^;

  • 단거 싫어하시는 부모님들, 친구들
    당뇨 때문에 어른들께 선물하기 걱정될 때,
    아이에게 건강한 쿠키를 먹이고 싶을 때,
    한박스씩 선물해주면
    너무너무 좋아할꺼 같아요 ~