ㆍ바닐라 킵펠
슈가볼보다 더욱 부드럽게 사르르녹는맛 made by 도나 |
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*총 작업시간: 29분 , *완성분량: 40~50
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STEP 1 : (3분 소요 예상)
[바닐라설탕 만들기]
분쇄기에 설탕과 바닐라빈껍질을 넣고 곱게 분쇄합니다.
-> 약 65~70g 정도 나옴 (슈가파우더처럼 곱게 갈린상태) -
STEP 2 : (2분 소요 예상)
볼에 '마요네즈상태로 부드럽게한(중요)' 버터를 넣어 고무주걱으로 풀어준다음
1번의 곱게갈린 바닐라설탕중 약 30g 을 덜어 넣고 버터와 잘 어우러 지도록
고무주걱으로 잘 섞어줍니다. -
STEP 3 : (1분 소요 예상)
2번의 볼에 박력분,아몬드파우더 체친것을 한번에 넣고 한덩이가 될때까지
자르듯이 고루 섞어줍니다. -
STEP 4 : (7분 소요 예상)
반죽을 4덩이로 나눠 2cm 봉형으로 만든다음 1cm 정도로 잘라 쿠키팬위에
올려줍니다.
*슈가볼 모양으로 동그랗게 빚어도 돼요 ^^ -
STEP 5 : (15분 소요 예상)
180도로 예열된 오븐에서 약 15~20분 정도 쿠키바닥에 갈색이
고루 나도록 구워줍니다.
* 오븐에따라 시간과 온도를 조절합니다
다구워지면 식힘망위에 올려 완전히 식힙니다. -
STEP 6 : (1분 소요 예상)
슈가파우더와 바닐라설탕 남은것을 모두 섞은 것에
완전히 식힌 킵펠을 넣고 굴려 완성합니다~
tip - 비닐에 넣어 흔들어주시면 더욱 편해요~