바나나 롤 케익달콤한 바나나 생크림과 촉촉한 롤 케익의 조화
made by
베이킹스쿨
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*총 작업시간: 50분 , *완성분량: 쿠키팬 1장분
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STEP 1 : (1분 소요 예상)
볼에 계란과 설탕을 넣습니다.
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STEP 2 : (10분 소요 예상)
믹서를 고속으로 돌리면서 거품을 냅니다.
반죽이 윤기가 나고 떨어뜨려 봤을 때 떨어진 자국이 계속 유지되면 잘 된것 입니다. -
STEP 3 : (3분 소요 예상)
박력분을 섞습니다.
과하게 섞으면 거품이 사그라드니 주의하며, 밀가루가 보이지 않을 정도까지만 섞습니다. -
STEP 4 : (1분 소요 예상)
팬에 반죽을 붓습니다.
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STEP 5 : (14분 소요 예상)
스크래퍼로 윗면을 평평하게 정리한 후 예열된 200℃ 오븐에 12~14분간 굽습니다.
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STEP 6 : (10분 소요 예상)
오븐에서 꺼낸 뒤 팬에 넣은 채로 식힙니다.
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STEP 7 : (5분 소요 예상)
[바나나 생크림]
생크림에 바나나향을 넣고 믹서 중고속으로 단단히 휘핑합니다. -
STEP 8 : (2분 소요 예상)
아랫쪽에 비닐이나 유산지를 깔고 하얀면이 아래로 가도록 한 후 크림을 바릅니다.(롤을 만뒤 크림이 끝까지 밀리므로 상단 2cm는 바르지 않고 남겨둡니다)
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STEP 9 : (1분 소요 예상)
비닐 아래에 밀대를 댄 후 밀대를 안쪽으로 돌리면서 김밥 말듯이 시트를 말아 올립니다.
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STEP 10 : (3분 소요 예상)
모양이 잘 고정되도록 3분간 그대로 둡니다.
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STEP 11 : ( 소요 예상)
빵칼을 이용해 3cm 두께로 잘라 줍니다.
(여러차례 자를 때 칼에 크림이 묻어 케익에 묻어나므로 젖은 행주로 칼을 닦아가며 자릅니다)