플라이 엔젤 하트

플라이 엔젤 하트

마음을 담아 보내는 핑크 하트 케익

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재료
스폰지 시트 3호

생크림 700ml

색소 (빨강, 파랑)

준비해두세요
· 시럽을 만들어 식혀둔다. (아이싱할 때 사용)

(시럽 : 물 1컵, 설탕 1/2컵 끓여 녹인 것)

· 아이싱용으로 하늘색 생크림을 준비한다.

· 데코용인 핑크, 흰색 생크림을 준비한다.

만드는과정

*총 작업시간: 8분 , *완성분량: 3호케익 1개

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    하늘색으로 아이싱한 케익 위에 원형깍지(8mm) 끼운 짤주머니에 핑크 생크림을 넣고 하트를 그려줍니다. (V자를 그리듯 ↘↙방향으로)

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    글씨 깍지를 끼워 흰 생크림을 넣고 날개를 그려줍니다. (step1의 하트와 똑같은 방법으로)

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    원형깍지(3mm)를 끼운 짤주머니에 흰 생크림을 넣어 케익 테두리에 지그재그로 짜면서 데코레이션을 합니다.

  4. STEP 4 : (2분 소요 예상)

    테두리 데코레이션 위에 핑크 생크림을 도트로 짜며 돌려줍니다.