머쉬룸쵸콜릿
쵸코송이보다 더 맛나다~ :D made by 도나 |
|
|
*총 작업시간: 15분 , *완성분량: 실타래 쵸콜릿몰드 1판 (15개)
-
STEP 1 : (5분 소요 예상)
쵸콜릿을 모두 냄비에 넣고 고무주걱으로 계속 저어가며
액체상태로 녹여 준 뒤 불에서 내립니다.
차례로 크런치 쵸콜릿을 넣고 섞은 뒤 실타래쵸콜릿 몰드에 부어 줍니다. -
STEP 2 : (10분 소요 예상)
3~4cm 로 자른 빼빼로스틱을 쵸콜릿을 부은 실타래 몰드에
수직으로 꽃아 주세요~
(쵸콜릿이 실온에서 식어가면 수직으로 잘 꽃혀있어요)
조심스래 냉장고로 옮겨 약 10분간 굳혀주면 완성이예요~ :)
다 굳어지면 손으로 몰드를 살짝 누른 뒤 스틱을 잡고 떼어 냅니다.
-
11cm 짜리 빼빼로 스틱을 사용해서 만드는
쵸코송이보다 더 맛나는 머쉬룸 쵸콜릿 이예요~
노력대비 결과물이 너무 만족스런 아이 ㅎㅎ
크런치를 섞어 바삭바삭한 맛을 더해서 더욱 맛있답니다 :D
자투리 빼배로 스틱이나 혹은 배송중 부숴진 빼빼로스틱이 있다면 꼭 활용해 보세요~
빼빼로와 함께 머쉬룸쵸콜릿을 함께 선물한다면 기쁨이 배가 될거예요 ^-^
-
빼빼로스틱 부러졌다 안타까워 말고 버섯쵸콜릿 만들어 보세