청크 초코칩 쿠키
손바닥만큼 커~다란 초코 쿠키. made by 마요 |
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*총 작업시간: 31분 , *완성분량: 23~25개
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STEP 1 : (4분 소요 예상)
실온에 두어 부드러운 버터를 휘핑기로 살짝 풀고, 황설탕과 소금을 넣고 휘핑하세요.
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STEP 2 : (4분 소요 예상)
달걀을 넣고 고루 휘핑하세요.
설탕의 입자가 2/3정도로 작아질 무렵 휘핑을 멈춥니다. -
STEP 3 : (1분 소요 예상)
중탕으로 녹인 다크초컬릿을 미지근하게 식혀서 넣고 휘핑기로 고루 섞으세요.
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STEP 4 : (1분 소요 예상)
가루류(중력+아몬드가루+코코아가루+B.P.+소금)를 모두 넣고 주걱을 격자로 해서 고루 섞으세요.
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STEP 5 : (1분 소요 예상)
가루류가 90% 정도 섞이면 청크초코칩과 견과류, 건포도를 넣고 섞으세요.
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STEP 6 : (20분 소요 예상)
아이스크림 스쿱이나 스푼을 이용해 적당히 반죽을 팬닝하고 손으로 눌러펴주기.
예쁘게 모양 잡으려고 하지말고 그냥 대충 누르면 되어요-
이 때 윗면에 호두나 초코칩을 더 올려주면 더 먹음직스러워 보이겠죠 ~
170도로 예열해둔 오븐에 넣고 15~20분정도 구워주면 완성 ~
오븐에서 막 나왔을 때의 쿠키는 무척 부드러워요.
팬채로 한김 힉힌 후에 식힘망으로 옮겨 완전히 식히세요.
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금방 구운 따끈한 초코칩 쿠키에 커피나 우유를 곁들인 간식 시간.
중력분과 아몬드가루가 들어가 묵직하고 고소한 맛이 한층 더해진 쿠키에요.
청크초코칩이 입안에서 사르륵 녹는 맛-
큼지막한 청크 초코칩이 들어간 쿠키는 남녀노소 누구에게나
환영받는 쿠키인 것 같습니다 ^^ -
손바닥에 꽉 차는 큼직한 크기에 울퉁불퉁 못생긴..
초코칩 쿠키는 이렇게 못생겨야 더 맛있는 것 같아요 ^^
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쿠키 양이 꽤 많이 나오는 편이에요.
저는 좀 큰 사이즈의 팬으로 3번 구웠어요.
이 쿠키는 많이 구워서 밀폐포장해 냉장실에 잘 보관해두면
오래 두고 먹을 수 있어요.
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혼자 다 먹지 말고 친구들과 나누어 먹으면 더욱 좋겠지요? :) -
심플하게, 투명한 opp봉투에 담아서
가을느낌 가득한 오렌지빛 스타핑을 깔고-
상자에 담아주기만 해도 정성 가득한 선물.
:)