고구마피자토스트&치즈샌드

고구마피자토스트&치즈샌드

식빵을 이용해서 간편하게 만드는 고소한 고구마 피자~!

made by 초희 홈페이지 바로가기

재료
*고구마샐러드*

찐고구마 150g, 설탕 또는 꿀 1/2T,연유 1T

생크림 20~30g,소금 약간..

식빵 4~5장,블랙올리브 10조각,파프리카약간

피자소스,모짜렐라치즈 적당량..

장식용 고구마약간..

올리브오일약간..

준비해두세요
고구마는 찜통에 쪄서 준비합니다.

피자폰드2~3큰술에 물을 섞어서..케찹정도의 농도로 잘 개서 준비합니다.

(개인적으로 꿀을 약간 섞는게 맛이 더 좋았어요.)

스파게티 소스 사용하시려면 살짝 끓여서 되직하게 조려서 사용하세요.

만드는과정

*총 작업시간: 19분 , *완성분량: 2인분

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    *고구마피자토스트 만들기*
    찐고구마는 껍질을 벗기고 뜨거운 상태에서 설탕이나 꿀을 넣고 잘 으깨줍니다.연유,생크림을 넣고 섞어 준 뒤에 소금으로 간해 주세요.

    당분이나..생크림의 양은 드셔보시고 취향에 맞게 가감해 보세요.
    (커스터드크림을 약간 섞어도 맛있습니다.)

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    식빵위에 고구마 샐러드를 고루 펴 발라 준 다음,
    위에 모짜렐라치즈를 고르게 뿌려 줍니다.

    (에멘탈이나 프레시파르메산 치즈를 약간 섞으셔도 좋습니다.)

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    그위에 식빵을 올리고 피자소스를 발라 주세요.
    모짜렐라치즈를 적당량 얹어주고,
    올리브,파프리카,찐고구마 썬것을 몇개 올려줍니다.
    (토핑은 좋아하는 재료를 올려주세요.)

    위에 다시 치즈를 약간 뿌려줍니다.(토핑재료가 보일정도..)

  4. STEP 4 : (7분 소요 예상)

    올리브오일을 약간 뿌려 준 다음,
    220~230도로 예열된 오븐에 넣어 5~7분정도 구워냅니다.

    오븐마다 차이가 있으므로 노릇하고 치즈가 녹을정도로 구워주세요.

  5. STEP 5 : (1분 소요 예상)

    *치즈샌드만들기*

    식빵위에 피자소스를 바르고 치즈적당량을 올려 줍니다.
    식빵으로 덮어주세요.

  6. STEP 6 : (1분 소요 예상)

    샌드매이트를 올려서 빨간색 테두리부분을 힘있게 눌러 잘 봉해줍니다.

  7. STEP 7 : (5분 소요 예상)

    파니니그릴에 굽거나 220~230도로 예열된 오븐에 넣어 구워주세요.

    후라이팬에 앞뒤로 살짝 노릇하게 구워내셔도 됩니다.

  • 노릇노릇~ 잘 구워진모습..^^
    항상 임실치즈만 사용하다가..
    모짜렐라치즈 새로나온 제품이 있어서 사용해 봤는데..
    큰차이는 없는거 같네요.^^
    약간 다른점이 있다면..
    치즈색이 좀 더 노르스름 한것과..
    약간 더 부드러운 느낌인거 같습니다.
    치즈향도 참 좋구요.
    개인적인 느낌이라서..다를수는 있는데요..
    고소하고 맛있는건 똑같은거 같네요.^^
    .

  • 아랫층엔 달콤한 고구마 샐러드가..
    윗층엔 토마토소스와 치즈,토핑이 한가득~
    개인적으로 호박밤고구마로 만든게 더 맛있는데..없을때는..
    밤고구마에 단호박을 약간 섞어서 만들면 똑같은거 같아요.^^
    .

  • 갑자기 고구마피자 먹고 싶을때..
    도우대신 식빵으로..
    간편하고 빠르게 만들수 있어서 참 좋아요.^^
    .

  • 이건 치즈샌드위치 인데요~
    정말 간단하게 피자소스와 치즈만 넣어서 구워낸겁니다.
    .

  • 일반적인..위로 오픈해서 굽는것과는 달리..
    잘 봉합해서 토스트했기 때문에..치즈의 수분이 그대로 있어서..
    치즈가 정말정말 부드러워요~
    사진에서도 느껴지시죠~~^^
    .

  • 빵도 얇게 토스트가 되면서..
    위아래에서 한입 베어무는 맛이 정말 일품입니다.^^
    심플하지만..특별한 맛이 있는 치즈샌드위치 예요~