고구마피자토스트&치즈샌드
식빵을 이용해서 간편하게 만드는 고소한 고구마 피자~! made by 초희 |
|
|
*총 작업시간: 19분 , *완성분량: 2인분
-
STEP 1 : (2분 소요 예상)
*고구마피자토스트 만들기*
찐고구마는 껍질을 벗기고 뜨거운 상태에서 설탕이나 꿀을 넣고 잘 으깨줍니다.연유,생크림을 넣고 섞어 준 뒤에 소금으로 간해 주세요.
당분이나..생크림의 양은 드셔보시고 취향에 맞게 가감해 보세요.
(커스터드크림을 약간 섞어도 맛있습니다.) -
STEP 2 : (1분 소요 예상)
식빵위에 고구마 샐러드를 고루 펴 발라 준 다음,
위에 모짜렐라치즈를 고르게 뿌려 줍니다.
(에멘탈이나 프레시파르메산 치즈를 약간 섞으셔도 좋습니다.) -
STEP 3 : (2분 소요 예상)
그위에 식빵을 올리고 피자소스를 발라 주세요.
모짜렐라치즈를 적당량 얹어주고,
올리브,파프리카,찐고구마 썬것을 몇개 올려줍니다.
(토핑은 좋아하는 재료를 올려주세요.)
위에 다시 치즈를 약간 뿌려줍니다.(토핑재료가 보일정도..) -
STEP 4 : (7분 소요 예상)
올리브오일을 약간 뿌려 준 다음,
220~230도로 예열된 오븐에 넣어 5~7분정도 구워냅니다.
오븐마다 차이가 있으므로 노릇하고 치즈가 녹을정도로 구워주세요. -
STEP 5 : (1분 소요 예상)
*치즈샌드만들기*
식빵위에 피자소스를 바르고 치즈적당량을 올려 줍니다.
식빵으로 덮어주세요. -
STEP 6 : (1분 소요 예상)
샌드매이트를 올려서 빨간색 테두리부분을 힘있게 눌러 잘 봉해줍니다.
-
STEP 7 : (5분 소요 예상)
파니니그릴에 굽거나 220~230도로 예열된 오븐에 넣어 구워주세요.
후라이팬에 앞뒤로 살짝 노릇하게 구워내셔도 됩니다.
-
노릇노릇~ 잘 구워진모습..^^
항상 임실치즈만 사용하다가..
모짜렐라치즈 새로나온 제품이 있어서 사용해 봤는데..
큰차이는 없는거 같네요.^^
약간 다른점이 있다면..
치즈색이 좀 더 노르스름 한것과..
약간 더 부드러운 느낌인거 같습니다.
치즈향도 참 좋구요.
개인적인 느낌이라서..다를수는 있는데요..
고소하고 맛있는건 똑같은거 같네요.^^
. -
아랫층엔 달콤한 고구마 샐러드가..
윗층엔 토마토소스와 치즈,토핑이 한가득~
개인적으로 호박밤고구마로 만든게 더 맛있는데..없을때는..
밤고구마에 단호박을 약간 섞어서 만들면 똑같은거 같아요.^^
. -
갑자기 고구마피자 먹고 싶을때..
도우대신 식빵으로..
간편하고 빠르게 만들수 있어서 참 좋아요.^^
. -
이건 치즈샌드위치 인데요~
정말 간단하게 피자소스와 치즈만 넣어서 구워낸겁니다.
. -
일반적인..위로 오픈해서 굽는것과는 달리..
잘 봉합해서 토스트했기 때문에..치즈의 수분이 그대로 있어서..
치즈가 정말정말 부드러워요~
사진에서도 느껴지시죠~~^^
. -
빵도 얇게 토스트가 되면서..
위아래에서 한입 베어무는 맛이 정말 일품입니다.^^
심플하지만..특별한 맛이 있는 치즈샌드위치 예요~